#64 M. Zigerli ±0             #71 S. Tschannen ±0 1T 2A    2'
#15 J. Campbell ±0    2A

SCL mit Kantersieg in Ajoie

Von Leroy Ryser

Der SC Langenthal besiegt den HC Ajoie deutlich mit 8:1. Als Ajoie beim Stand von 2:0 einige Chancen verpasste, reagierte Langenthal mit einem Doppelschlag und entschied damit die Partie zur Spielhälfte.

Die Spieler des SC Langenthal haben sich dieses Mal an den eigenen Fahrplan gehalten. Nachdem der Start im letzten Spiel gegen die GCK Lions verschlafen wurde, waren Sie im Auswärtsspiel gegen Ajoie fast schon omnipräsent. Sofort suchten sie die Offensive, machten Druck und spielten aggressiv. So wie es im Voraus geplant war. Ajoie hatte damit Mühe. Insbesondere weil sich im Angriffsdrittel einige Ungenauigkeiten einschlichen. Die Konsequenz: Langenthal führte nach 8 Minuten bereits mit 1:0 durch einen Schüpbach-Abschluss, Stefan Tschannen doppelte in der 15. Minute durch einen Ablenker im Slot zum 2:0 nach. Langenthal hatte die Partie fest im Griff, nur wenige Male erschienen die Ajoie-Angreifer vor SCL-Keeper Marc Eichmann. Als er kurz vor Spielmitte einige Möglichkeiten abwehrte, schien das Pulver fast schon verschossen. Im Gegenzug setzte der SCL zum Doppelschlag an, wobei Silvan Lüssy ein Billard-Tor gelang und Dominic Hobi mit einem Schuss zwischen die Beine von Sascha Rochow erfolgreich war. Nach dem 4:0 folgte in der 36. Minute ein Kelly-Treffer zum 5:0, ehe Stanislav Horansky das Ehrentor für Ajoie erzielte.

In der Folge war der Wille der Jurassier gebrochen. Langenthal konnte nun nach Belieben schalten und walten. Es folgte im letzten Abschnitt die Kür, wobei Daniel Carbis sich sein erstes Saisontor notieren konnte, Yannick Kaufmann feierte seinen ersten Assist im SCL-Dress und insgesamt gelangen dem Gast zwei Shorthander. Mit 8:1-Toren verabschiedeten sich die beiden Teams kurz nach zehn Uhr in die Kabinen, die Kräfteverhältnisse waren an diesem Abend sehr einseitig verteilt.

HC Ajoie – SC Langenthal 1:8 (0:2, 1:3, 0:3)

Voyeboeuf. – 1122 Zuschauer. – SR: Küng, Huguet/Progin. – Tore: 9. Schüpbach (Kelly, Tschannen) 0:1. 15. Tschannen (Campbell, Kelly) 0:2. 28. Lüssy (Kelly, Tschannen/Ausschluss Erard) 0:3. 30. Hobi (Ranov) 0:4. 36. Kelly (Pienitz, Campbell) 0:5. 39. Horansky (Casserini/Ausschluss Küng) 1:5. 52. Carbis (Kelly) 1:6. 55. Hobi (Kaufmann) 1:7. 58. Kämpf (Schüpbach/Ausschluss Minder!). – Strafen: 5mal 2 Minuten plus 1mal 10 Minuten (Pouilly) gegen Ajoie. 9mal 2 Minuten gegen Langenthal.

Ajoie: Rochow (30. Zaugg); Orlando, Ryser; Mettler, Casserini; Vermeille, Tanner; Erard, Pouilly; Barras, Cloutier, Beauregard; Zigerli, Portmann, Primeau; Tuffet, Mäder, Amstutz ; Horansky, Frossard, Mosimann.

Langenthal: Eichmann; Schüpbach, Pienitz; Welti, Fröhlicher; Minder, Mike Küng; Kaufmann; Tschannen, Campbell, Kelly; Kämpf, Füglister, Triulzi; Carbis, Lüssy, Gemperli; Hobi, Vincenco Küng, Ranov; Arnold.

Bemerkungen: Langenthal ohne Schefer (verletzt), Schäublin (rekonvaleszent) und Schnyder (beide überzählig). Barbero, Hauert und Kummer (alle verletzt).

1. Visp 4 4-0-0-0 27:13 12
2. Martigny 6 3-1-0-2 21:14 11
3. SCL Tigers 5 3-0-1-1 18:15 10
4. Langenthal 4 2-1-1-0 19:10 9
5. Ajoie 5 2-0-1-2 11:20 7