# 5 M. Grieder ±0             # 5 S. Berger ±0       1S
#22 R. Kobach -1       1S

Lakers bezwingen Ambri

Von Manuel Ziegler

Die SCRJ Lakers gewinnen in der Valascia gegen den HC Ambri-Piotta hochverdient mit 3:1. Dank drei Toren im Mitteldrittel konnten die Gäste die Partie drehen und ohne Mühe den dritten Saisonsieg einfahren.

Die Gäste aus Rapperswil starteten besser in die Partie und waren von Beginn an bemüht, dem Spiel den Stempel aufzudrücken. Doch die Leventiner konnten sich auf Rückkehrer Sandro Zurkirchen verlassen, der einmal mehr eine starke Leistung abrufen konnte. Je länger das Startdrittel aber dauerte, desto besser kam das Team von Serge Pelletier ins Spiel und konnte sich ebenfalls guten Möglichkeiten erspielen. Zurkirchen’s Pendant Tim Wolf, der den verletzten Ivars Punnenovs nun länger ersetzen muss, zeigte aber ebenfalls eine starke Leistung. Als Dan Weisskopf nach genau 17 Minuten auf die Strafbank wanderte, gelang dem HC Ambri-Piotta das 1:0. Die Lakers kamen in Unterzahl zu einer 3 gegen 1 Situation, liefen dann aber in einen bösen Konter, der Adam Hall nach Vorarbeit von Alexandre Giroux zur Führung ausnutzen konnte.

Lakers mit 3 Toren im Mitteldrittel

Im Mitteldrittel zeigte das Team von Anders Eldebrink eine Reaktion und schaltete gleich um mehrere Gänge hoch. Das Tabellenschlusslicht kombinierte sich immer wieder durch die Abwehr der Leventiner und markierte durch Samuel Friedli in der 24. Minute den hochverdienten 1:1 Ausgleich. Die Gäste dominierten auch nach dem Ausgleich weiterhin die Partie und konnten bei Spielhälfte mit 1:2 in Führung gehen. Friedli spielte einen perfekten Pass auf den völlig freistehenden Niklas Persson, der Zurkirchen keine Abwehrchance liess und bezwang. Als die Leventiner kurt vor der zweiten Pause nach einem Wechselfehler in Unterzahl agieren musste, traf Nicklas Danielsson zum 3:1 und der Entscheidung in dieser Partie. Der Schwede hämmerte die Scheibe von der blauen Linie ins Tor.

Wer im Schlussdrittel nun auf eine Reaktion des Heimteams wartete, sah sich getäuscht. Die Lakers kontrollierten die Partie nach belieben und liessen den Heimteam nicht den Hauch einer Chance, nochmals ins Spiel zu kommen. Die einzige gefährliche Aktion konnten die Leventiner rund 10 Minuten vor Schluss verzeichnen, als Giroux die Vorlage von Aucoin nicht kontrollieren konnte und am Tor vorbei schoss. Auch als Ambri zum Schluss mit sechs Feldspielern agierte, musste sich Tim Wolf kein einziges Mal auszeichnen lassen. Damit war der bereits zweite Sieg der Lakers gegen den HC Ambri-Piotta in der aktuellen Meisterschaft perfekt.

Dank diesem Sieg konnten die Lakers die rote Laterne wieder abgeben und auf den 11. Tabellenplatz vorrücken.

1. ZSC Lions 14 9-0-2-3 46:30 29
2. Davos 12 8-1-1-2 53:28 27
3. Lugano 12 6-2-3-1 43:33 25
4. Zug 12 6-2-1-3 41:24 23
5. Servette 13 4-3-2-4 35:43 20
6. Bern 12 5-1-2-4 38:38 19
7. Lausanne 13 5-1-0-7 34:34 17
8. Ambrì 12 2-4-2-4 32:35 16