#97 P. Pivron ±0             #76 F. Sitje ±0          2'
#92 L. Poudrier ±0             #14 A. Tremblay ±0    1A    2'
#80 L. Burkhalter ±0 1T

La Chaux-de-Fonds gewinnt klar

Schwache Ausländer, dumme Strafen und offensive Harmlosigkeit sagen eigentlich alles aus über den Auftritt der GCK Lions. Der HC La Chaux-de-Fonds, vor dem Spiel noch Schlusslicht der Liga, gewann locker mit 6:2.

Den ersten Führungstreffer (im Powerplay) der Einheimischen konnte Lars Neher noch vor der ersten Pause ausgleichen. Das 2:1 im Mittelabschnitt liess zwar noch einen Punktgewinn offen. Doch danach war mehrheitlich Ende mit der Offensive der Zürcher. Beim vorentscheidenden 3:1 war die Scheibe nur am Pfosten, niemals aber im Tor. Der Schiedsrichter schien der Einzige zu sein, der ein Tor gesehen haben wollte. Aber in der NLB gibt es keine Kamera-Überprüfungen. Dafür hatte er zuvor ein Tor von La Chaux-de-Fonds wegen Torhüterbehinderung aberkannt, als die GCK Lions in doppelter Unterzahl spielten.

Eine typische Situation ereignete sich beim 4:1: In Überzahl kassierten die Ausländer einen Gegentreffer, bevor dann Ramón Diem unter Mithilfe von gleich vier Junioren wenigstens noch den zweiten Treffer unterbrachten. Die beiden letzten Treffer in der letzten Minute waren noch Zugabe und liessen das Score am Schluss etwas brutal aussehen.

Durch diese achte Niederlage im elften Spiel rutschten die GCK Lions weiter Richtung Tabellenende. Bekanntlich kann nur der Letztplatzierte nicht am Playoff teilnehmen.

HC La Chaux-de-Fonds – GCK Lions 6:2 (1:1, 1:0, 4:1)

Les Mélèzes. - 1716 Zuschauer. – SR: Clément ; Huguet/Wermeille. – Tore: 15. Leblanc (Bonnet, Forget – Ausschluss Tremblay) 1:0. 19. Neher (Tremblay, Neuenschwander) 1:1. 28. Du Bois (Barbero, Bonnet) 2:1. 41. (40:25) Leblanc (Mondou, Sutter) 3:1. 47. Forget (Jaquet – Ausschluss Leblanc!) 4:1. 47. Ramón Diem (Dominik Diem, Karrer – Ausschluss Leblanc) 4:2. 60. (59:14) Burkhalter (Merola, Forget) 5:2. 60. (59:50) Bochatay (Bonnet, Barbero) 6:2. - Strafen: je 5-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Leimbacher; Büsser, Blatter; Schmuckli, Karrer; Peter, Braun; Marc Zangger, Molina; Hoffmann, Sitje, Tremblay; Bachofner, Neuenschwander, Nikiforuk; Ramón Diem, Dominik Diem, Faic; Meier, Neher, Brandi.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Nägeli, Raffainer (beide verletzt), Malgin, Schlegel, Senteler, Siegenthaler, Sandro Zangger (alle ZSC Lions). 37. Tor von La Chaux-de-Fonds aberkannt (Torhüterbehinderung). – Best Players: Dominic Forget und Lars Neher.

1. SCL Tigers 10 6-0-2-2 38:31 20
2. Visp 8 5-1-0-2 40:26 17
3. Langenthal 9 2-4-1-2 33:24 15
4. Martigny 9 4-1-0-4 30:25 14
5. Ajoie 10 4-0-2-4 22:33 14
6. Olten 8 4-0-1-3 30:31 13
7. Chx-de-Fds 10 4-0-0-6 29:32 12
8. GCK Lions 11 2-1-3-5 22:36 11