Effektive Dauer: 78 Sekunden
43:03Patrick Faic
Sandro Zangger44:30
Jonas Siegenthaler46:34
2 min - Unerlaubter Körperangriff

Von Hans Peter Rathgeb

Mit einer erneut soliden Defensivleistung erkämpften sich die GCK Lions mit 4:1 gegen Red Ice Martigny ihren dritten Vollerfolg in Folge. Vier verschiedene Torschützen sorgten vorne für die Tore, Luca Boltshauser im Tor war erneut der sichere Rückhalt.

In den ersten Minuten drückten die Gäste aus dem Wallis, was die Zürcher sofort zur Konzentration in der Abwehr zwang. Diese lösten sich aber immer mehr und forcierten selbst auch die Offensive. Ian Neuenschwander brachte seine Mannschaft nach siebeneinhalb Minuten 1:0 in Führung. Beim ersten Ausschluss der Partie traf Starkov von Martigny nur den Pfosten.

Kurz nach der ersten Pause lenkte Sven Senteler einen Weitschuss des 17-jährigen Verteidigers Roger Karrer zum 2:0 in die Maschen. Es kam noch besser für die Zürcher, als der 19-jährige Verteidiger Xeno Büsser mit einem hohen Schuss von der blauen Linie den ersten Ausschluss des Gegners zum 3:0 ausnützten konnte. Dies war der Abschluss eines starken Überzahlspiels der GCK Lions.

Im letzten Drittel ging es darum, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Zweimal konnten die Gäste in Überzahl spielen, erhielten so etwas die Überhand. Doch erst bei Vollbestand erzielte der ehemalige ZSC Lions Spieler Vitaly Lachmatov der Ehrentreffer. Mit einer herrlichen Kombination der Gebrüder Diem und Bachofner traf Ramón zum Sieg sichernden 4:1, womit die GCK Lions die dritte Begegnung gegen Red Ice nach zwei Niederlagen (0:3 und 3:4 nach Verlängerung) endlich gewinnen konnte und sich so auf den zweiten Tabellenplatz hob. (hpr)

GCK Lions – Red Ice Martigny 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 130 Zuschauer. – SR: Clément; Jetzer/Wüst. – Tore: 8. Neuenschwander (Siegenthaler, Neher) 1:0. 22. Senteler (Karrer, Malgin) 2:0. 32. Büsser (Dominik Diem, Karrer – Ausschluss Starkov) 3:0. 51. Lachmatov 3:1. 54. Ramón Diem (Dominik Diem, Bachofner) 4:1. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen GCK, 2-mal 2 Minuten gegen Red Ice.

GCK Lions: Boltshauser; Büsser, Blatter; Schmuckli, Karrer; Siegenthaler, Braun; Marc Zangger, Molina; Nikiforuk, Sitje, Tremblay; Sandro Zangger, Malgin, Senteler; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Brandi, Neher, Neuenschwander.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Leimbacher (krank), Raffainer (verletzt), Künzle, Schlegel (beide ZSC Lions), Peter (Elite), Faic, Hoffmann und Nägeli (alle überzählig). – Best Players: Roger Karrer und Jeremy Wick.

1. SCL Tigers 13 9-0-2-2 49:35 29
2. GCK Lions 14 5-1-3-5 34:41 20
3. Martigny 12 5-2-0-5 39:34 19
4. Visp 11 5-1-1-4 45:36 18
5. Olten 10 5-0-1-4 36:37 16
6. Thurgau 11 3-3-1-4 32:34 16