#23 P. Nägeli ±0             #13 R. Rimann ±0
#97 D. Puntus ±0             #22 T. Tuffet ±0
#64 M. Zigerli ±0

GCK Lions verlieren nach Penaltys

Auch die vierte Partie zwischen den GCK Lions und dem HC Ajoie wurde mit einem Tor Unterschied entschieden. Nach 0:1, 2:1, 3:2 nach Verlängerung hiess es diesmal 1:2 nach Penaltys für Ajoie. Das Spiel war ausgeglichen, die beiden Torhüter waren dominant.

Die Eiheimischen verpassten es, einen hinter ihnen liegenden Gegner weiter zu distanzieren. Dies wäre durchaus möglich gewesen, doch es kam nicht so. Das erste Drittel war mehrheitlich ausgeglichen, wobei klare Torchancen noch eher Mangelware waren. Der zweite Abschnitt begann gleich mit dem Führungstreffer für die GCK Lions. Ein kurzer Rückpass des 17-jährigen Dominik Diem führte zu einem satten Weitschuss von Verteidiger Xeno Büsser (19).

Die Führung gab den Zürchern noch mehr Auftrieb, doch sie verpassten es vor allem im Überzahlspiel, weitere Treffer zu erzielen. Defensiv verdienten beide Teams gute Noten. Das gegnerische Spiel wurde auf beiden Seiten früh gestört und es wurde nie locker gelassen. Nur beim Ausgleich hatten die GCK Lions einen Blackout. Plötzlich tauchten zwei Gegner allein vor Schlegel auf. Ein kurzer Querpass und ein schneller Schuss und es hiess 1:1. Schade für die sonst gute Abwehrarbeit.

Bis zum Schluss wogte die Partie hin und her. Beide Torhüter konnten sich mit Glanzparaden auszeichnen. Das Chancenplus im Schlussabschnitt und in der Verlängerung brachte dem Heimteam nichts ein. So musste ein Penaltyschiessen entscheiden. Keiner der GCK Lions traf, der siebte Schütze von Ajoie verwertete in die hohe Torecke. Dennoch wurden beide Torhüter als beste Spieler ihre Teams ausgezeichnet.

GCK Lions – HC Ajoie 1:2 n.P. (0:0, 1:1, 0:0, 0:0)

Eishalle KEK. - 150 Zuschauer. – SR: Erard, Kämpfer; Huggenberger/Progin. – Tore: 23. Büsser (Dominik Diem/Bachofner) 1:0. 39. Beauregard (Barras, Orlando) 1:1. – Penaltys: Tabacek -, Beauregard -; Bachofner -, Lemieux -; Nikiforuk -, Barras -; Dominik Diem -, Hauert -; Neher -, Rimann -; Lemieux -, Ramon Diem -; Mäder 0:1,Hoffmann -. - Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen GCK, 7-mal 2 Minuten gegen .

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Tabacek, Molina; Schmuckli, Karrer; Braun; Faic, Nikiforuk, Hoffmann; Brandi, Neher, Meier; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Hinterkircher, Nägeli, Puntus.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Neuenschwander, Raffainer (beide verletzt), Malgin, Sitje (beide ZSC Lions) und Tremblay (überzählig). Erstes NLB-Spiel von Damon Puntus (1995). 18. Lattenschuss Mosimann. 50. Pfostenschuss Kummer. 50:27 Timeout Ajoie. 59:02 Timeout GCK Lions. 63. Pfostenschuss Brandi. – Best Players: Niklas Schlegel und Matthias Mischler.

1. SCL Tigers 19 14-0-3-2 79:46 45
2. Martigny 20 9-4-0-7 66:55 35
3. Visp 20 9-2-3-6 83:68 34
4. Chx-de-Fds 21 11-0-1-9 67:67 34
5. Langenthal 22 6-5-3-8 67:59 31
6. Olten 20 9-1-1-9 69:71 30
7. GCK Lions 22 6-3-4-9 55:69 28
8. Ajoie 21 5-2-4-10 54:76 23