#76 F. Sitje ±0
#14 A. Tremblay ±0
#80 L. Burkhalter ±0

GCK Lions siegen nach Penaltys

Eishockey. Erstmals konnten die GCK Lions in dieser Saison Punkte gegen die Spitzenmannschaft La Chaux-de-Fonds holen. In einem hart umkämpften Spiel musste das Penaltyschiessen entscheiden. Da trafen Dominik Diem und Alex Nikiforuk als erste Schützen der Einheimischen, während Torhüter Niklas Schlegel alle vier Versuche des Gegners blockierte.

Die Partie begann mit einem Paukenschlag, als schon nach 97 Sekunden die Scheibe im Netz der Bergler zappelte. Captain Ramón Diem traf zum vierten Mal in dieser Saison. In der 13. Minute war der Ausgleich durch Routinier Michael Neininger nach einer schönen Kombination. Dieser 1:1-Spielstaand blieb bis nach 65 Minuten (inklusive Verlängerung bestehen), weshalb ein Penaltyschiessen notwendig wurde.

Während der gesamten Partie konnten sich vor allem die beiden Torhüter auszeichnen, wobei gefühlsmässig Niklas Schlegel eher mehr beschäftigt war. Beide Teams spielten äusserst konzentriert in der Defensive und praktizierten ein konsequentes Forechecking. Dennoch waren beidseits schöne Spielzüge zu sehen. Bis zur ersten pause war das Unentschieden gerecht. Im zweiten Spielabschnitt erhöhten die Gäste das Tempo und drückten auf den Führungstreffer. Mit vereinten Kräften gelang es den GCK Lions aber, ihren Kasten reinzuhalten.

Im Schlussabschnitt kamen die Zürcher immer mehr auf und hatten ihrerseits Chancen zur Führung. Auch in der Verlängerung fiel keine Entscheidung. Das Spiel wogte hin und her. Dann folgte das erwähnte Shoot-out. Mit diesen zwei Punkten hielten die GCK Lions die Distanz zum letztplatzierten Thurgau, das aber seinerseits auch zwei Punkte in Langenthal gewann. In der Tabelle liegen die GCK Lions neu auf dem sechsten Platz, mit elf Punkten Vorsprung auf den letzten Platz, während La Chaux-de-Fonds den dritten Rang verteidigen konnte.

GCK Lions – HC La Chaux-de-Fonds 2:1 n.P. (1:1, 0:0, 0:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 150 Zuschauer. – SR: Peer; Brunner/Jetzer. – Tore: 2. Ramón Diem (Molina, Dominik Diem) 1:0. 13. Neininger (Zubler, Merola) 1:1. – Penaltys: Forget -, Dominik Diem 1:0; Bonnet -, Nikiforuk 2:0; Sejna -, Nägeli -; Merola -. – Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen GCK, 3-mal 2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Braun, Molina; Schmuckli, Karrer; Peter; Tremblay, Nägeli, Nikiforuk; Brandi, Neher, Hoffmann; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Puntus, Sitje, Hinterkircher; Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Raffainer, (verletzt), Malgin, Neuenschwander, Senteler, Siegenthaler und Tabacek (alle ZSC Lions). – Best Players: Niklas Schlegel und Remo Giovannini.

1. SCL Tigers 23 17-1-3-2 96:54 56
2. Martigny 25 10-5-1-9 82:69 41
3. Chx-de-Fds 25 12-1-2-10 76:76 40
4. Visp 24 10-3-3-8 96:84 39
5. Olten 24 10-2-2-10 81:83 36
6. GCK Lions 27 8-4-4-11 71:87 36