#97 A. Wichser ±0 1T          #32 S. Senteler ±0          2'
#14 A. Tremblay ±0    1A
#52 B. Winkler ±0          2'

Thurgau gewinnt Strichkampf

Zum zweiten Mal mussten sich die GCK Lions in dieser Saison Schlusslicht Thurgau beugen, bei drei eigenen Siegen. Die Vorentscheidung fiel schon nach fünfeinhalb Minuten, als die Gastgeber 2:0 führten. Statt 2:1 hiess es nach einer verpassten Chance von Neuenschwander im Mittelabschnitt 3:1, was bereits die Entscheidung bedeutete. Das 4:1 fiel ins leere Tor.

Statt sich noch mehr vom letzten Platz abzusetzen, mussten die GCK Lions das Schlusslicht von Christian Weber näher herankommen lassen. Die Gastgeber dominierten vor allem das erste Drittel. Dem schnellen 1:0 nach 64 Sekunden folgte nach 5:25 das frühe 2:0 in Überzahl.

Die beiden anderen Drittel waren mehrheitlich ausgeglichen. Auch die Anzahl Chancen waren über das ganze Spiel etwa gleich. Doch die Zürcher rannten immer dem frühen Rückstand hintennach. Bei Spielmitte erschien Jan Neuenschwander allein vor dem gegnerischen Torhüter, verpasste aber diese gute Chance. Praktisch im Gegenzug fiel der dritte Thurgauer Treffer, womit die Entscheidung gefallen war. Die Gastgeber liessen nichts mehr anbrennen und verteidigten den Vorsprung bis zum Schluss. Vielmehr traf Routinier Adrian Wichser noch ins leere Tor, als Trainer Matti Alatalo alles auf eine Karte setzte und seinen Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzte.

Die Leistung der GCK Lions war durchzogen, mässig und offensiv harmlos. Bei den Gastgebern fielen einige ehemalige GCK Lions Spieler positiv auf. Reto Schmutz war zweifacher Torschütze, Daniel Eigenmann mit einem Assist ebenfalls auf der Skorerliste. Aurelio Lemm und Fadri Lemm buchten auch einen Skorerpunkt. Im Tor der Thurgauer stand der Bruder des ehemaligen GCK Lions Torhüter Melvin Nyffeler, nämlich Dominic.

Hockey Thurgau - GCK Lions 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Güttingersreuti, Weinfelden. - 646 Zuschauer. – SR: Müller/Stricker; Borga/Progin. – Tore: 2. Spurgeon (Aurelio Lemm, Bahar) 1:0. 6. Schmutz (Eigenmann, Damon – Ausschluss Ramón Diem) 2:0. 31. Schmutz (Damon, Fadri Lemm) 3:0. 35. Nikiforuk (Tremblay) 3:1. 60. (59:11) Wichser (Damon, Fuhrer – ins leere Tor) 4:1. – Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Thurgau, 4-mal 2 Minuten gegen GCK Lions.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Schnyder; Schmuckli, Karrer; Blatter, Molina; Peter; Tremblay, Senteler, Nikiforuk; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Brandi, Neher, Neuenschwander; Faic, Nägeli, Hoffmann; Hinterkircher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Braun, Raffainer, Sitje, Tabacek (alle verletzt), Malgin, Siegenthaler (beide U-20-WM). 58:27 Timeout GCK Lions, dann ohne Torhüter bis 59:11. – Best Players: Reto Schmutz und Alex Nikiforuk.

1. SCL Tigers 31 20-4-4-3 121:72 72
2. Chx-de-Fds 32 16-1-3-12 103:95 53
3. Olten 33 15-2-4-12 114:108 53
4. Martigny 33 13-5-1-14 99:91 50
5. Visp 32 11-5-4-12 121:113 47
6. Langenthal 34 10-5-6-13 93:98 46
7. GCK Lions 33 10-5-4-14 88:109 44
8. Ajoie 34 10-3-7-14 98:110 43