#97 D. Puntus ±0          2' #15 S. Sterchi ±0 1T       2'
#76 F. Sitje ±0          4' #93 S. Wyss ±0
#84 K. Hecquefeuille ±0 1T       2'

GCK Lions vom Leader überfahren

Auch im fünften Spiel gegen Leader SCL Tigers waren die GCK Lions ohne Chance auf einen Punktgewinn und kassierten mit 1:6 die höchste Niederlage gegen diesen Gegner. Sie hielten nur gerade bis kurz vor Schluss des zweiten Drittels mit, bevor die Entscheidung fiel.

Schon nach 78 Sekunden gerieten die GCK Lions in Rückstand. Der Topskorer der gesamten Liga traf kaltblütig. Beim ersten gegnerischen Ausschluss kamen die Einheimischen ein wenig auf, verpassten aber einen Torerfolg. Vielmehr traf DiDomenico erneut, als Fredrik Sitje gleich für vier Minuten auf der Strafbank sitzen sollte. Nach einem druckvollen Überzahlspiel und schönen Kombinationen lag die Scheibe plötzlich frei vor dem Tor, wo Junior Jérôme Bachofner zum 1:2 einschieben konnte.

Im zweiten Drittel glichen die Zürcher das Geschehen immer mehr aus und kamen auch zu guten Torchancen. Sie waren dem Ausgleich nahe, ehe Schiedsrichter Madioni seine schwachen fünf Minuten einzog. Zuerst schickte er Fredrik Sitje wegen Behinderung auf die Strafbank, als dieser nach einem Angriff auf den Torhüter stürzte. Danach fiel gleich der dritte Gästetreffer. Dann schickte er gleich zwei GCK Spieler auf die Strafbank, obwohl ein Langnauer zuerst zu hart gegen Bachofner eingestiegen war, er aber nur den Zürcher bestrafte. Als der Captain reklamierte schickte er ihn auch gleich raus. Die doppelte Überzahl nutzten die Langnauer zum entscheidenden 4:1.

Noch zwei Gegentreffer im Schlussabschnitt, dann war die höchste Niederlage gegen diesen Gegner (nach 2:6, 2:6, 3:6 und 0:3) perfekt. Was die GCK Lions an diesem Abend boten, war schlicht und einfach schwach. So werden sie die Playoffs verpassen.

GCK Lions – SCL Tigers 1:6

Eishalle KEK, Küsnacht. - 280 Zuschauer. – SR: Mandioni; Gnemmi/Micheli. – Tore: 2. DiDomenico (Nüssli, Bucher) 0:1. 11. DiDomenico (Bucher, Nüssli – Ausschluss Brandi) 0:2. 16. Bachofner (Ramón Diem, Büsser – Ausschluss Sterchi) 1:2. 39. (38:27) Sterchi (DiDomenico, Bucher) 1:3. 40. (39:26) Hecquefeuille (Kim Lindemann, Haas – Ausschlüsse Bachofner, Ramón Diem) 1:4. 53. Bucher (DiDomenico, Nüssli) 1:5. 54. Gerber (Bärtschy, Haas – Ausschluss Nüssli!) 1:6. – Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen Langnau.

GCK Lions: Schlegel; Tabacek, Molina; Schmuckli, Karrer; Büsser, Blatter; Peter; Nikiforuk, Malgin, Hoffmann; Bachofner, Ramón Diem, Faic; Brandi, Neher, Neuenschwander; Puntus, Sitje, Hinterkircher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Braun, Nägeli, Raffainer (alle verletzt), Dominik Diem (krank), Senteler, Siegenthaler (beide ZSC Lions) und Tremblay (überzählig). - Best Players: Damon Puntus und Simon Sterchi.

1. SCL Tigers 39 24-5-4-6 149:96 86
2. Chx-de-Fds 40 20-1-5-14 128:118 67
3. Visp 41 16-7-4-14 161:135 66
4. Martigny 41 17-6-2-16 122:113 65
5. Olten 41 17-3-4-17 137:135 61
6. Langenthal 42 13-7-6-16 122:124 59