#15 S. Sterchi ±0             #76 F. Sitje ±0
#93 S. Wyss ±0             #14 A. Tremblay ±0 1T 2A
#84 K. Hecquefeuille ±0    2A

GCK Lions mit erstem Punkt gegen Langnau

In der sechsten Begegnung konnten die GCK Lions erstmals einen Punkt gegen Leader SCL Tigers gewinnen. Sie lagen gar viermal in Führung, mussten aber in der Verlängerung das Spiel noch 4:5 hergeben. An der Bande stand neben Richi Novak Sportchef Simon Schenk, da Matti Alatalo krank das Bett hüten musste. Insgesamt war es eine super Leistung der ganzen Mannschaft. Hervorzuheben waren auch die Ausländer, die beide ebenfalls eine gute Leistung boten.

Das war ein ganz anderes Spiel als zwei Tage zuvor, als die Zürcher gegen den gleichen Gegner 1:6 verloren hatten. Schon nach 17 Sekunden gelang Lars Neher mit dem ersten Angriff der Führungstreffer. In der 3. Minute glichen die Gastgeber erstmals aus. Doch weitere 15 Sekunden später stellte Alexandre Tremblay die Führung wieder her. Mit einem Treffer in Überzahl glich Langnau nach zehn Minuten wieder aus. Dieses 2:2 blieb auch während des zweiten Spielabschnitts lange bestehen. Kurz vor der Pause konnte aber Lars Neher mit seinem zweiten Treffer des Abends und seinem 13. In der gesamten Saison, eine doppelte Überzahl ausnützen zum 2:3.

Im letzten Abschnitt war es ausgerechnet der ehemalige Lions Spieler Claudio Moggi, der zweimal ausgleichen konnte. Denn nach den 3:3 konnte Ian Neuenschwander zum vierten Mal eine Führung erzielen. Der letzte Ausgleich folgte erst 2:33 Minuten vor Schluss. Und nach 2:28 Minuten in der Verlängerung war es geschehen: Sven Lindemann erzielte die erstmalige, aber endgültige Führung für die Gastgeber, die von einem Spiel zum Vergessen sprachen. So schwer hatten es ihnen die GCK Lions gemacht.

SCL Tigers – GCK Lions 5:4 n.Verl. (2:2, 0:1, 2:1, 1:0)

Ilfis Stadion. - 4669 Zuschauer. – SR: Marti/Peer; Ambrosetti/Schüpbach. – Tore: 1. (0:17) Neher (Brandi) 0:1. 3. (2:39) Sven Lindemann (Gustafsson) 1:1. 3. (2:54) Tremblay (Neher, Brandi) 1:2. 11. Lakos (Bucher, Hecquefeuille – Ausschluss Diem) 2:2. 37. Neher (Tremblay – Ausschlüsse Stettler und Kim Lindemann) 2:3. 48. Claudio Moggi (Hecquefeuille, Sven Lindemann – Ausschluss Blatter) 3:3. 49. Neuenschwander (Tabacek) 3:4. 58. Claudio Moggi (Sven Lindemann) 4:4. 63. Sven Lindemann (Claudio Moggi) 5:4. – Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Langnau, 3-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Schlegel; Tabacek, Molina; Schmuckli, Karrer; Büsser, Blatter; Braun, Peter; Tremblay, Neher, Brandi; Faic, Neuenschwander, Hoffmann; Bachofner, Malgin, Ramón Diem; Puntus, Sitje, Hinterkircher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Nägeli, Raffainer (beide verletzt), Dominik Diem (krank), Senteler, Siegenthaler (beide ZSC Lions) und Nikiforuk (überzählig). - Best Players: Sven Lindemann und Lars Neher.

1. SCL Tigers 40 24-6-4-6 154:100 88
2. Chx-de-Fds 41 21-1-5-14 134:120 70
3. Visp 41 16-7-4-14 161:135 66
4. Martigny 41 17-6-2-16 122:113 65
5. Olten 41 17-3-4-17 137:135 61
6. Langenthal 42 13-7-6-16 122:124 59