# 9 A. Nikiforuk ±0             #94 M. Truttmann ±0 1T
#76 F. Sitje ±0 1T          #32 P. Wüst ±0 1T
#25 M. Tobler

Unnötige Niederlage

Die GCK Lions verloren ein Spiel, das sie bei besserer Chancenausnützung auch hätten gewinnen können. Ein fataler Fehlpass von Fredrik Sitje vor das eigene Tor führte zum 1:3 und somit zur definitiven Entscheidung. Am Schluss siegte Olten mit 4:2. Die Solothurner streben noch den vierten Rang und Heimvorteil im Playoff an. Die GCK Lions konnten ihren Vorsprung von drei Punkten auf Thurgau wahren.

Das erste Drittel endete torlos, was dem Gezeigten entsprach. Wenige Torchancen und zu wenig Zielstrebigkeit auf beiden Seiten führten zu einem ausgeglichenen Spiel. Im zweiten Abschnitt scheiterten die GCK Lions trotz zahlreicher Chancen am eigenen Unvermögen oder an Torhüter Bäumle. Mit einer wunderschönen Kombination erzielte Olten in der 33. Minute den ersten Treffer durch Truttmann. Drei Minuten später versenkte Schwarzenbach die Scheibe nach einem Abpraller zur Zweitore-Führung. Es schien, als wäre dies eine Vorentscheidung.

Als in der 45. Minute Fredrik Sitje zum 1:2 verkürzen konnte, kam bei den Zürchern wieder Hoffnung auf. Knapp fünf Minuten später leitete derselbe Spieler mit einem unerklärlichen Pass vor das eigene Tor die definitive Entscheidung ein, weil Wüst in der Rückwärtsbewegung stoppte und sauber einschoss. Denis Malgin versenkte 2:40 Minuten vor Schluss einen Penalty souverän. Eine Minute vor Schluss gab es eine Strafe gegen Olten, ein Timeout der GCK Lions, Torhüter raus und nach 14 Sekunden ein Weitschuss von Topscorer Feser vom eigenen Tor aus ins leere Tor zum 2:4. Die GCK Lions konnten froh sein, dass Thurgau gegen Leader SCL Tigers auch auf der Verliererstrasse stand, womit der Abstand weiterhin drei Punkte beträgt.

GCK Lions – EHC Olten 2:4 (0:0, 0:2, 2:2)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 170 Zuschauer. – SR: Popovic; Jetzer/Huggenberger. – Tore: 33. Truttmann (Courchaine, Ganz) 0:1. 36. Schwarzenbach (Pargätzi) 0:2. 45. Sitje 1:2. 49. Wüst 1:3. 58. Malgin (Penalty) 2:3. 60. (59:17) Feser (Auschluss Ganz! Ins leere Tor) 2:4. – Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen GCK, 4-mal 2 Minuten gegen Olten.

GCK Lions: Schlegel; Schmuckli, Karrer; Tabacek, Büsser; Blatter, Peter; Braun; Hoffmann, Malgin, Nikiforuk; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Faic, Neher; Puntus, Sitje, Hinterkircher.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Brandi, Molina, Nägeli, (alle verletzt), Brandi (krank), Neuenschwander, Senteler, Siegenthaler (beide ZSC Lions) und Tremblay (überzählig). 59:03 Timeout GCK Lions, dann bis 59:17 ohne Torhüter. - Best Players: Florian Schmuckli und Thomas Bäumle.

1. SCL Tigers 43 26-6-4-7 166:110 94
2. Chx-de-Fds 44 22-2-6-14 143:128 76
3. Martigny 44 19-6-3-16 134:123 72
4. Visp 43 17-7-4-15 170:144 69
5. Olten 44 18-3-4-19 147:146 64
6. Langenthal 44 13-8-6-17 129:131 61
7. Ajoie 43 13-4-8-18 125:139 55
8. GCK Lions 44 10-6-8-20 115:159 50