# 5 M. Grieder ±0       2S
#22 R. Kobach -1       1S

Kloten bezwingt Ambri!

Von Manuel Ziegler

Die Kloten Flyers bezwingen den HC Ambri-Piotta mit 3:1 und hat somit wieder gleichviele Punkte wie die Leventiner. Kloten war über 40 Minuten die bessere Mannschaft und konnte verdient den ersten Sieg in dieser Platzierungsrunde einfahren.

Im dritten Spiel dieser Platzierungsrunde agierten beide Teams zu Beginn sehr zaghaft und waren bemüht in der Defensive sicher zu agieren. Rückkehrer Sandro Zurkirchen bestand seine ersten Prüfungen nach rund sechs wöchiger Verletzungspause ohne grössere Mühe und strahlte von Beginn an viel Sicherheit aus. Erst nach rund acht Minute wurde es erstmals richtig gefährlich vor einem der Torhüter. Giroux, Aucoin und Pestoni zogen einen schnellen Konter an, letzterer scheiterte mit seinem Abschluss aber an Martin Gerber. In der 12. Minute lag die Scheibe aber dann zum ersten Mal im Tor der Gäste. Kurz nach Ablauf einer Strafe gegen Randegger war es Paolo Duca, der Gerber zum 1:0 bezwingen konnte. Die nächste nennenswerte Szene war dann aber leider eine unschöne. Nach einem korrekten Check von Ryan O’Byrne blieb Brady Murray auf dem Eis liegen und musste mit der Bahre abtransportiert werden. Aufgrund dieser Szene wurde das erste Drittel 116 Sekunden vor der Pause bereits unterbrochen und wurde dann nach der Offiziellen Drittelspause zu Ende gespielt.

Unnötige Strafe von Hall entscheidet Partie

Das Team von Sean Simpson machte nach dem Pausentee sofort mächtig Tempo und spielte sich immer wieder vor den Kasten von Zurkirchen. Die Leventiner standen in der Defensive aber gut und diszipliniert, wodurch die gefährlichen Chancen lange ausblieben. Je länger das Drittel dauerte desto mehr wurde Ambri aber ins eigene Drittel gedrängt und konnten sich nur noch selten aus der Umklammerung befreien. Wenn aber ein Ambri-Spieler losziehen konnte, wurde es brandgefährlich. Inti Pestoni scheiterte in der 33. Minute nach schöner Einzelleistung nur knapp am Beinschoner von Martin Gerber. Drei Minuten vor der zweiten Pause dann endlich die Erlösung aus Sicht der Flyers. Micki Du Pont verzögerte an der blauen Linie den Schuss, bis Zurkirchen die Scheibe nicht kommen sah und zwischen den Beinen erwischt wurde.

Im Schlussabschnitt machte Kloten dort weiter, wo sie im Mitteldrittel aufgehört hatten. Mit der ersten gefährlichen Aktion in der 45. Minute, wurde Sandro Zurkirchen bereits bezwungen. Kellenberger powerte sich in den Slot und drückte die Scheibe an Zurkirchen vorbei zum 1:2. Ambri konnte zuerst überhaupt nicht reagieren und war nicht in der Lage Druck aufs Tor von Gerber zu machen. Als das Team von Serge Pelletier endlich den Faden gefunden hatte, nahmen sich die Leventiner, in Person von Adam Hall, gleich selbst wieder aus dem Spiel. Der Stürmer fuhr Gerber völlig unnötig um und kassierte dafür zu Recht eine kleine Strafe. Jim Vandermeer zog in dieser Überzahl von der blauen Linie ab und bezwang Zurkirchen mit einem Schuss ins hohe Eck.

Kurz nach Wiederanspiel kam Giroux nochmals zu einer Chance zum zweiten Treffer, doch der Kanadier scheiterte an Routinier Martin Gerber. Da auch ohne Torhüter keine weiteren gefährlichen Aktionen zu notieren waren, gewannen die Flyers verdient mit 1:3 und sind somit wieder vor dem HC Ambri-Piotta uf Rang 10.