#56 D. Wieser +1       4S 2' #53 M. Trachsler ±0 1T    2S
#83 R. von Arx +1             #27 R. Wick ±0          2'

Davos schlägt zurück

Von Urs Berger

Spannend, attraktiv, schnell. Dies waren die Attribute des heutigen Spieles zwischen dem HC Davos und den ZSC Lions. Keines der sieben Tore fiel bei personellem Unter- oder Überbestand. Die Davoser gewannen mit 5:2.

Der HC Davos brauchte heute Abend einen Sieg, um weiter im Rennen um den Titel zu bleiben. Und die Davoser hatten von Beginn an den Willen dazu. Die Mannschaft von Arno Del Curto konnte aber auch das Glück für sich beanspruchen. So war das 1:0 ein Eigentor von Patrick Geering. Die Zürcher konnten danach einen Gang hochschalten und kamen durch Morris Trachsler, welcher ein schönes Zuspiel von Jonas Siegentaler nur eine Minute nach dem Führungstreffer verwertete, zum Ausgleich. Nun neutralisierten sich die beiden Teams. Trotz allem schienen die ZSC Lions die etwas feinere Kling zu führen. Aber ein weiterer Treffer wollte vor der Pause nicht fallen.

Auch im zweiten Drittel fiel das erste Tor in der dritten Spielminute. Dieses Mal waren es die Zürcher, die in Führung gingen. In der Folge kamen die Zürcher besser ins Spiel, machten die Räume enger und liessen den Davosern kaum Raum. Die Davoser liessen sich aber nicht aus dem Konzept bringen und konnten kurz nach Spielhälfte mit einem Doppelschlag auf 3:2 davon ziehen. Zuerst traf Noah Schneeberger nach einem schönen Zuspiel von Enzo Corvi zum Ausgleich, ehe Gregory Hoffman die schnelle Vorlage quer durch das Drittel von Perttu Lindgren zum 3:2 verwerten konnte.

Im letzten Drittel dominierte nur noch Davos. Auch das Frühe Time-Out von Marc Crawford half nicht mehr. Und das entscheidende vierte Tor war erneut ein Eigentor der Zürcher. Und erneut war es Patrick Geering, welcher der Unglücksrabe war. Gregory Sciaroni war in der 49. Minute für den Schlusstreffer verantwortlich.

Damit ist der Finale richtig lanciert. Interessant ist auch, dass die Davoser während der Saison nur fünf Tore gegen die Lions erzielten. Und nun heute in einem einzigen Spiel deren fünf Treffer Lukas Flüeler unterjubeln konnten. Wer wird nun das Spiel drei gewinnen?