Leonardo Fuhrer2:136:45
P. Parati

Andreas Küng19:09
Joshua Blasbalg31:59
2 min - Check gegen das Knie (Clipping)
Fabian Maier38:00
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

Thurgau in die Playoffs

Thurgau gewann gegen die GCK Lions knapp 2:1. Damit qualifizierten sich die Ostschweizer definitiv für die Play-offs, während für die Zürcher die Saison nach der Qualifikation zu Ende geht. Die Entscheidung fiel im Mitteldrittel innert 104 Sekunden, als Thurgau die Wende vom 0:1 zum 2:1 schaffte.

Das erste Drittel war ausgeglichen und endete folgerichtig 0:0 unentschieden. Die Partie wogte hin und her, beide hatten einige gute Möglichkeiten, doch die Torhüter blieben stets Sieger.

Dann überschlugen sich im zweiten Spielabschnitt die Ereignisse. In der 23. Minute traf Thurgau-Verteidiger Kühni nur den Pfosten. Kurz nach Spielhälfte eröffnete Pascal Nägeli den Torreigen mit einem Backhand-Schuss aus kurzer Distanz zur Führung für die Gäste. Danach überstanden die Gastgeber eine Strafe, kamen aber überzeugend zurück. Innert 104 Sekunden wendeten sie das Blatt. Der Ausgleich war ein Schuss von der blauen Linie durch den ex-Lakers Verteidiger Parati. Beim 2:1-Führungstreffer durchlief Fuhrer zwei Verteidiger und zog allein auf Guntern zu. Backhand erwischte er diesen unhaltbar in der hohen Ecke.

Im Schlussabschnitt fielen keine Tore mehr. Thurgau hatte die Möglichkeit, während zwei Minuten in doppelter Überzahl zu drücken, fand aber kein Mittel für einen weiteren Torerfolg. Auch wenn die GCK Lions bis zuletzt nicht aufgaben, in der letzten Minute noch mit einem Feldspieler mehr agierten, gelang der Ausgleich nicht.

Hockey Thurgau - GCK Lions 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)

Güttingersreuti, Weinfelden. – 1086 Zuschauer. – SR: Urban, Wirth; Gurtner/Stuber. – Tore: 32. Nägeli (Lazarevs, Braun) 0:1. 36. (35:01) Parati (Damon, Rohner) 1:1. 37. (36:45) Fuhrer (Parati) 2:1. – Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Thurgau, 2-mal 2 Minuten gegen GCK Lions.

GCK Lions: Guntern; Molina, Sørvik; Hächler, Phil Baltisberger; Breiter, Braun; Hunziker; Ramón Diem, Dominik Diem, Bachofner; Puntus, Prassl, Miranda; Allevi, Hinterkircher; Kaj Suter, Nägeli, Lazarevs.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Foucault, Leimbacher, Ulmann (alle verletzt). 18. Lattenschuss Hinterkircher. 23. Pfostenschuss Kühni. GCK Lions ab 58:58 ohne Torhüter. 59:07 Timeout GCK Lions. – Best Players: Dominic Nyffeler und Atanasio Molina.

1. Langenthal 42 26-3-4-9 155:108 88
2. Rapperswil 42 24-6-2-10 146:102 86
3. Olten 42 20-6-8-8 161:118 80
4. Chx-de-Fds 42 21-5-2-14 143:115 75
5. Ajoie 42 22-2-2-16 155:121 72
6. Visp 42 17-4-5-16 155:149 64
7. Martigny 42 15-3-4-20 104:122 55
8. Thurgau 42 14-3-2-23 116:148 50