16:47Pierrick Pivron
Zaccheo Dotti20:39
Mauro Juri28:56
Zaccheo Dotti30:43
2 min - Unsportliches Verhalten
Effektive Dauer: 95 Sekunden
(Team)33:32
2 min - Zuviele Spieler auf dem Eis

Von Maurizio Urech

Die Gäste gingen früh in Führung und im Mitteldrittel legte man einen Zahn zu und legte die Basis zum ungefährdeten Erfolg mit zwei weiteren Treffern.

Der Haushohe Favorit konnte schon nach 72 Sekunden jubeln, Füglister traf aus dem Gewühl zum frühen 0:1. Die Rockets liessen sich durch den Rückstand nicht entmutigen und zeigten eine starke Reaktion und hatten wenig später Pech als ein Schuss von Zorin vom Lattenkreuz ins Feld zurückprallte. Die Spielanteile blieben ausgeglichen und so ging es mit dem knappen Vorsprung für die Gäste in die erste Pause.

Im Mitteldrittel verschärften die Gäste das Tempo und überforderten damit die Verteidigung der Rockets die prompt nicht weniger als fünf Strafen in einem Drittel kassierten. Goalie Stefan Müller der mit Abstand stärkste Spieler der Rockets hielt seine Mannschaft mit einigen Big-Saves lange im Spiel, so stoppte er einen Direktschuss von Campbell und einen Alleingang von Leblanc. Doch die logische Konsequenz der vielen Unterzahl Situationen waren zwei weitere Gegentreffer, Schommer verwertete in der 23. Minute einen schönen Querpass von Dal Pian zu, 0:2, Z. Dotti war eben von der Strafbank zurückgekehrt und in doppelter Überzahl traf Kelly nach dem Zuspiel von Campbell zum 0:3.

Im Schlussdrittel hatten die Rockets in doppelter Überzahl die Chancen den Ehrentreffer zu erzielen, doch Guidotti und Z. Dotti hatten mit Aluminium-Treffern Pech und als die Gäste wieder komplett waren traf Routinier Leblanc mit einem herrlichen Handgelenkschuss genau in die linke hohe Torecke zum 0:4 und machte alles klar. Der fünfte Treffer von Kummer war noch eine Zugabe.

Am Mittwoch empfangen die Rockets den HC Ajoie und vielleicht winkt die Chance zum ersten Punktgewinn dieser Saison.

Bemerkungen

Ticino Rockets ohne Hrabec (verletzt); SC Langenthal ohne T. Gerber, Marti, Trüssel (alle verletzt)

Debut in der Swiss League für Verteidiger Lucas Matewa (HCL-Elitejunioren)

3’50 Latte Zorin

46’30 Pfostenschuss Rytz

49’30 Pfostenschuss Guidotti

50’10 Latte Z. Dotti

1. Rapperswil 5 4-0-0-1 17:8 12
2. Winterthur 5 2-1-2-0 21:19 10
3. Langenthal 4 3-0-0-1 19:8 9
4. Olten 4 2-1-0-1 12:10 8
5. Chx-de-Fds 4 2-1-0-1 21:14 8
6. GCK Lions 5 2-1-0-2 17:15 8
7. Visp 4 2-0-1-1 13:14 7
8. Ajoie 4 1-0-1-2 11:17 4