#15 V. Zorin ±0    1A 3S
#27 J. Holden -1    1A 7S

Verdienter Auswärtssieg für die EVZ Academy

Von Maurizio Urech

Angeführt von der Linie um den überragenden Topscorer Marco Forrer feierten die Gäste einen 5:2 Erfolg gegen die Ticino Rockets

Die Partie begann mit einem wahren Feuerwerk in den Startminuten. Schon nach 37 Sekunden konnten die Rockets über die frühe Führung durch Spinedi jubeln, doch kaum angespielt schlugen die Gäste umgehend durch Forrer zurück. Die Partie war im Startdrittel sehr offen, mit Chancen hüben wie drüben, zur Freude der wenigen Zuschauer wohl weniger der beiden Coaches. In der 11. Minute schoss Haussener die Gäste bei einer angezeigten Strafe gegen die Rockets zum erstenmal in Führung.

Im Mitteldrittel hatten die Rockets in Überzahl die Chance zum Ausgleich. Doch das Powerplay war ganz schwach und nach einem Fehlpass von Hrabec starteten Schleiss und Forrer den Konter der nach einem herrlichen Doppelpass vom Topscorer mit dem 1:3 abgeschlossen wurde. In der 32. Minute verletzte sich der gleich Hrabec bei einer unübersichtlichen Situation vor dem Tor der Gäste und kehrte nicht mehr zurück. Die Rockets erspielten sich in der 37. Minute die grosse Chance zum Anschlusstreffer. Bionda tankte sich bis vor Bader durch der seinen Schuss abwehren aber nicht blockieren konnte, Morini scheiterte aber mit dem Nachschuss am Torhüter der EVZ Academy.

In der 45. Minute kamen die Rockets zu einer weiteren Überzahl und im Gegensatz zum Mitteldrittel war das Powerplay diesmal druckvoll und brachte den 2:3 Anschlusstreffer durch einen Schuss von der blauen Linie von Tosques. Doch als der gleiche Spieler fünf Minuten später eine Strafe kassierte, schlugen die Gäste kaltblütig zurück, Leuenberger verwertete den Abpraller nach dem Schuss von Rondahl zum 2:4. Am Schluss versuchte es Cadieux noch ohne Torhüter, nach einer Möglichkeit durch Spinedi war es Rondahl der zum Schlussresultat von 2:5 ins leere Tor traf.

Bemerkungen

Ticino Rockets ohne Goi,Incir, Mazzolini (spielten mit Ambri), dafür mit Gautschi (HCAP) und Kparghai (HCL)

58'03 Time-out Ticino Rockets

Ticino Rockets von 58'35 - 59'18 ohne Torhüter

31'40 Roman Hrabec scheidet verletzt aus

1. Rapperswil 9 8-0-0-1 35:10 24
2. Langenthal 8 5-1-0-2 35:16 17
3. Olten 9 4-2-0-3 26:25 16
4. Visp 9 3-1-3-2 28:27 14
5. Winterthur 10 2-1-5-2 33:44 13
6. Chx-de-Fds 8 3-1-1-3 30:30 12
7. Ajoie 8 3-1-1-3 28:26 12
8. Thurgau 8 2-2-1-3 18:25 11