#81 D. Volejnicek -1 1T    3S    #11 G. Thöny -1       3S
#25 T. Ulmann +1    1A 2S 2'
#27 J. Holden ±0    2A 1S

Academy gewinnt Farmteam-Duell

Die GCK Lions lieferten eine schwache Leistung ab und verloren gegen das Farmteam des EV Zug diskussionslos mit 3:6. Dies war der bisherige Tiefpunkt der Saison. Damit landeten die Zürcher klar unter dem Strich für die Playoff Plätze.

Die jungen Zuger taten wesentlich mehr für das Spiel. Sie erzwangen geradezu immer wieder die Führung, während die GCK Lions ihr Spiel so dahinplätscherten, ohne grossen Einsatz und ohne Siegeswillen. Ungenauigkeit bei den Zuspielen und im Abschluss waren Trumpf. Besonders bitter war die Niederlage für Trainer Leo Schumacher gegen seine ehemaligen Schützlinge. Nicht weniger als neun Junioren standen im Team der Zuger.

Schon im ersten Drittel musste Torhüter Daniel Guntern mehrmals in höchster Not retten. Er wehrte nicht weniger als 15 Schüsse ab. Der Führungstreffer für die Einheimischen kam beim ersten Zürcher Ausschluss schon nach drei Minuten. Immerhin konnte Ryan Hayes mit seinem fünften Saisontor in die hohe Torecke noch vor der Pause ausgleichen. Schon 16 Sekunden nach der Pause gingen die Zuger wieder in Überzahl 2:1 in Führung. Fünf Minuten später konnte Fabian Berni nochmals ausgleichen. Doch dann war das Pulver verschossen. Pelletier kam allein vor das gegnerische Tor, verschoss aber. Im Gegenzug hiess es 3:2, und dies war die endgültige Führung für die EVZ Academy. Das 4:2 war dann sinnbildlich für die Leistung der GCK Lions. Statt die Scheibe aus dem Drittel zu spielen fing diese ein Zug ab und traf sofort zum 4:2.

Auch nach dem glücklichen Anschlusstreffer von Jérôme Bachofner zum 4:3 ging kein Ruck durch die Mannschaft. Vielmehr waren es die Zuger, die mit zwei weiteren Treffern die Partie klar für sich entscheiden konnten.

EVZ Academy - GCK Lions 6:3 (1:1, 3:1, 2:1)

Bossard Arena. – 201 Zuschauer. – SR: Oggier, Wirth; Huguet/Micheli. – Tore: 4. Leuenberger (Elsener, Holden – Ausschluss Puide) 1:0. 17. Hayes (Ulmann) 1:1. 21. (20:16) Arnold (Oejdemark, Brantschen – Ausschluss Geiger) 2:1. 26. Fabian Berni (Suter, Peter) 2:2. 27. Rondahl (Wüthrich) 3:2. 39. Schleiss 4:2. 47. Bachofner (Pelletier, Tim Berni – Ausschluss Hermkes) 4:3. 54. Volejnicek (Holden) 5:3. 59. Leuenberger (Forrer, Oejdemark) 6:3. - Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen EVZ, 4-mal 2 Minuten gegen GCK.

EVZ Academy: Zaetta (ab 21. Aeschlimann); Thiry, Brantschen; Wüthrich, Hermkes; Steiner, Elsener; Oejdemark; Schleiss, Holden, Volejnicek; Kläy, Forrer, Leuenberger; Arnold, Rondahl, Haussener; Langenegger, Lust, Döpfner.

GCK Lions: Guntern; Geiger, Tim Berni; Braun, Sidler; Luchsinger, Xeno Büsser; Peter; Bachofner, Pelletier, Miranda; Hayes, Ulmann, Hinterkircher; Fabian Berni, Suter, Hardmeier; Thöny, Lazarevs, Puide.

Bemerkungen: EVZ ohne Haberstich, Maurer, Zehnder. GCK Lions ohne Andersson (Junioren) und Prassl (ZSC Lions). 21. Pfostenschuss Volejnicek. 50:40 Timeout EVZ. Torschüsse: 32:28 (15:6, 12:11, 5:11). – Best Players: Sven Leuenberger und Tim Berni.

1. Rapperswil 10 9-0-0-1 38:11 27
2. Langenthal 9 6-1-0-2 40:17 20
3. Olten 9 4-2-0-3 26:25 16
4. Chx-de-Fds 9 4-1-1-3 35:31 15
5. Thurgau 9 3-2-1-3 23:26 14
6. Visp 10 3-1-3-3 29:30 14
7. Winterthur 11 2-1-5-3 34:49 13
8. Ajoie 9 3-1-1-4 29:31 12