#26 R. Suri ±0       1S    #51 F. Randegger +1       2S 2'
#13 S. Rüegsegger ±0       1S 2'

Zug machte das Spiel, Langnau die Tore

Von Fabian Lehner

Die Zuger wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und setzten die Tigers unter Dauerbeschuss. Doch Ivars Punnenovs spielte zusammen mit der Langnauer Verteidigung eine überragende Partie. Die frühe Führung der Tigers hielt bis ins Schlussdrittel bestand. Wo die Langnaue rmit einem Shorthander und einem Tor im Powerplay den Sack zu machten.

Das Spiel begann sehr flüssig mit wenigen Unterbrüchen und einem klar besser aufgelegten EVZ. Die Zuger passten sich stilsicher bis vors Tor. Dort scheiterte man entweder an Ivars Punnenovs oder der letzte Pass kam nicht an. Besonders Reto Suri und Viktor Stalberg konnten sich in Szene setzten. Doch zum Schrecken der Halle gingen die Tigers mit der ersten Chance in Führung. Thomas Nüssli zog alleine auf Stephan. Dieser liess sich dann doch etwas gar einfach ausspielen und Nüssli traf im Fallen ins leere Tor. Es ging danach im gleichen Stil weiter. Doch immer wieder scheiterten die Zuger an Punnenovs. Dieser liess sich bis zu Sierne nicht bezwingen und die SCL Tigers gingen mit der knappen Führung in die Pause.

Das erste Ausrufezeichen im zweiten Drittel war die Strafe gegen Flurin Randegger. Es war die erste Strafe überhaupt des Spiel in der 24. Minute. Das Powerplay der Zuger blieb aber harmlos. Ausser das es nun mehr Unterbrüche gab und die Langnauer etwas öfter Konter fahren konnten, blieb es beim aus dem ersten Drittel bekanntem Drehbuch. Punnenovs blieb der Herrscher der Bossardarena. Somit ging es trotz der Bemühungen des Heimteams mit dem gleichen Spielstand ins Letzte Drittel.

Das letzte Drittel begann wiederum mit einer Strafe für die Gäste. Doch dieses Mal sehr zum Vorteil der Tigers. Yanick Albrecht sah Ero Elo entwischen und dieser Bezwang Stephan zum Shorthander. Bitter für den Zuger Torhüter. Das war vielleicht die 4. Scheibe die er wirklich zuhalten hatte. Es kam noch schlimmer. Johan Morant holte sich eine Strafe und die Langnauer erhöhten durch Raphael Kuonen auf 3:0. Ganz bitterer Abend für die Heimmanschaft. In der 57. Minute Gelang ihnen noch etwas Resultatkosmetik mit dem 1:3 durch Dominik Lammer. Auf Grund der defensiven Leistung der Langnauer und der Effizienz war der Sieg aber nicht gestohlen. Auch wenn er etwas gar hoch ausfiel.

EVZ vs. SCL Tigers 1:3 (0:1, 0:0, 1:2)

Bossard Arena 6303 Zuschauer

SR: Koch, Prugger; Küng, Progin.

Strafen: EVZ 1x2min SCL Tiger 3x2min

Tore: 10:10 Nüssli 0:1, 42:58 Elo (Albrecht: Ausschluss Rüegsegger!) 0:2, 47:44 Kuonen (Albrecht, Huguenin: Ausschluss Morant) 0:3, 56:29 Lammer (Stalberg, Diaz: Ausschluss Gustafson) 1:3.

1. Bern 14 9-3-1-1 55:27 34
2. Lugano 15 9-1-0-5 50:35 29
3. Davos 15 9-0-1-5 43:37 28
4. Zug 15 7-3-0-5 42:36 27
5. Fribourg 16 8-0-3-5 39:42 27
6. ZSC Lions 16 7-2-2-5 56:44 27
7. Biel 15 6-1-2-6 47:46 22
8. Lausanne 14 4-2-3-5 40:43 19