Leandro Profico35:18
Michael Hügli36:36
37:51Marwin Leu
41:27Reto Kobach
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

Trotz schwachem Start – Lakers siegen ohne Probleme

Die SCRJ Lakers schlagen den EHC Winterthur im vierten Vergleich mit 5:1. Einmal mehr taten sich die Rapperswiler mit dem Gegner aus der Eulachstadt schwer. Wie so oft, sollte sich am Schluss dann aber doch die grössere Klasse durchsetzen.

„Wir waren in den ersten 20 Minuten nicht bereit, da muss sich jeder an der eigenen Nase nehmen“, meinte Fabian Brem nach dem Spiel gegen den EHC Winterthur. Der Stürmer nimmt damit vorne weg, dass es den Lakers noch immer nicht gelingt sich gegen die kleinen Mannschaften zu fokussieren. So sah man auch heute in den ersten Minuten nur wenig Erbauliches von den Einheimischen. Schlimmer noch, es brauchte gar ein Eigentor von Michael Roos, damit die Lakers in der 14. Minute in Führung gehen konnten. Der einzige Lichtblick im zweiten Drittel war das 2:0 von Jan Mosimann. „Endlich ist es mir gelungen ein Tor zu schiessen. Ich hatte in der Vergangenheit ja bereits sehr viele gute Chancen“, gab dieser zu Protokoll. Auch er war sich jedoch bewusst, dass die Rapperswiler in den ersten 40 Minuten einen schlechten Match ablieferten. „Erst im letzten Drittel haben wir begonnen, so zu spielen, wir das eigentlich wollten“, meinte Mosimann.

Tatsächlich agierten die Lakers im letzten Drittel etwas druckvoller. Vor allem die zweite Powerplay-Formation konnte sich dabei positiv in Szene setzen. „Es war schön, dass wir zeigen konnten, was wir können“, meinte Fabian Brem. Der Uzwiler stand am Ursprung zweier Powerplay-Tore. Beim 3:0 lancierte er Leandro Profico mustergültig. Beim 4:1 stand er am Anfang einer schönen Passstafette, die über Steve Mason und Michael Hügli zum Tor führte. Dank dem obligaten Treffer von Dion Knelsen kamen die Lakers somit doch noch zu einem standesgemässen Sieg. Der einzige Wermutstropfen war die Tatsache, dass Kevin Bozon mit seinem Tor einen weiteren Shutout von Melvin Nyffeler verhinderte.

Viel wichtiger als diese Tatsache dürfte für die Lakers jedoch sein, dass es ihnen noch immer nicht gelingt sich auf einen Gegner aus der unteren Tabellenhälfte einzustellen. Im Hinblick auf die Playoffs wird es jedoch wichtig sein, diese Lektion zu lernen. Schliesslich wird man in der ersten Runde genau einen dieser Gegner vorgesetzt bekommen. Mit dem Wissen um dieses Manko werden die Lakers froh sein, dass am Samstag mit dem HC La Chaux-de-Fonds Team mit Ambitionen in die SGKB-Arena kommt. „Der HCC wird mit zwei Mann vorchecken und uns von Anfang an unter Druck setzen. Da werden wir anders bereit sein“, versprach Fabian Brem. Sind wir also gespannt, ob die Lakers am Samstag einen besseren Match zeigen können als am heutigen Abend.

1. Rapperswil 16 12-1-0-3 58:27 38
2. Olten 15 7-5-0-3 48:40 31
3. Langenthal 14 6-3-1-4 53:34 25
4. Thurgau 15 6-2-2-5 44:45 24
5. Visp 15 5-2-4-4 44:41 23
6. Ajoie 14 5-2-2-5 44:39 21
7. Chx-de-Fds 15 6-1-1-7 47:50 21
8. Winterthur 15 4-1-5-5 50:60 19