#22 D. Schnüriger -1       1S    #24 N. Thibaudeau +1       2S 2'
#11 S. Spinedi ±0             #23 M. Van Guilder ±0    1A 3S
#15 V. Zorin ±0       1S

Visp besiegt die Ticino Rockets dank drei Toren in Überzahl.

Die Gäste kamen besser aus den Startlöchern und führten verdient mit 0:2 nach dem Startdrittel. Im Mitteldrittel schossen die Rockets den Anschlusstreffer, doch in Ihrem besten Moment wurden sie durch Strafen gebremst. Visp gewann mit 1:4.

Die Partie begann für die Rockets denkbar schlecht in den ersten zwei Minuten kassierte man gleich zwei Strafen. Die Gäste übernahmen das Spieldiktat und es war der Topscorer Kissel der mit einem herrlichen Handgelenkschuss in die weite Ecke für die frühe Führung sorgte. Auch wenn die Platzherren die zweite Strafe ohne Gegentor überstanden waren die Gäste weiterhin am Drücker und in der sechsten Minute erhöhte Sturny mit einem verdeckten Schuss auf 0:2. Nur dank diversen starken Paraden von Goalie Müller der u.a. Dolana stoppte der alleine vor ihm auftauchte blieb das Resultat zur ersten Pause unverändert.

Im Mitteldrittel glich sich das Spielgeschehen aus, die Gäste waren vor allem mit Ihrem Paradblock gefährlich. Bei der dritten Strafe gegen gegen die Visper klappte es auch für die Rockets Topscorer Guidotti bezwang Lory aus der Halbdistanz zum 1:2 Anschlusstreffer und in den folgendem Minuten stand Lory mehrmals im Mittelpunkt des Geschehens. Doch mitten in der besten Phase der Platzherren nahmen die Schiedsrichter den Rockets den Wind mit zwei zweifelhaften Strafen gegen die Gebrüder Dotti aus den Segeln. Die Gäste bedankten sich und zogen dank den Toren von Wiedmer und Camperchioli auf 1:4 davon.

Im Schlussdrittel hatten die Platzherren eine ersten gute Chance mit einem Ablenker von Fuchs nach einem Schuss von Matewa. Doch nachdem die Gäste zwei Strafen unbeschadet überstanden brachten die Visper den Sieg problemlos über die Distanz.

Im Hinblick auf die nächsten Spiele ist bei den Ticino Rockets sicherlich das Boxplay ein Thema.

1. Rapperswil 17 13-1-0-3 62:28 41
2. Olten 18 7-7-0-4 56:49 35
3. Visp 18 8-2-4-4 55:43 32
4. Ajoie 17 8-2-2-5 67:42 30
5. Langenthal 16 7-3-2-4 58:37 29
6. Thurgau 17 6-3-2-6 48:49 26
7. GCK Lions 18 6-1-2-9 50:67 22
8. EVZ Academy 17 6-1-1-9 57:71 21