#31 P. Schommer -1
#26 M. Trüssel ±0       1S
#71 S. Tschannen -1       2S

GCK Lions tauchen beim HCC

Nach dem grandiosen Sieg in Langenthal kehrten die GCK Lions in La Chaux-de-Fonds wieder auf die Verliererstrasse zurück. In einem schlechten Spiel verloren sie nach einer frühen 1:0-Führung 2:4.

Die Zürcher verpassten eine grosse Chance, an die Playoff-Plätze in der Tabelle aufschliessen zu können. In einem der schlechtesten Spiele der Saison gingen sie zwar durch Captain Tim Ulmann schon nach 27 Sekunden in Führung. Den ersten Ausschluss eines GCK Spielers nutzten die Einheimischen aber gleich zum Ausgleich. In der 11. Minute doppelte Carbis mit seinem zweiten Treffer nach und brachte seine Mannschaft in Führung. Diesem knappen Rückstand liefen die GCK Lions bis im letzten Drittel hinterher.

Die Entscheidung fiel neun Minuten vor Schluss mit dem 3:1, denn die Gäste machten nie den Anschein eines Aufbäumens. Ihre Aktionen waren zu wenig zielstrebig. Es wollte einfach nichts gelingen. Zudem bezogen sie über das ganze Spiel gesehen zu viele Strafen und mussten sich so vermehrt um die Defensive kümmern. Torhüter Wolfgang Zürrer musste von 40 Schüssen drei passieren lassen. Das Schlussresultat entstand zwei Sekunden vor Schluss, als Trainer Leo Schumacher seinen Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzt hatte, ins leere Tor.

HC La Chaux-de-Fonds – GCK Lions 4:2 (2:1, 0:0, 2:1)

Les Mélèzes. 1231 Zuschauer. – SR: Erard, Weber; Rebetez/Wermeille. – Tore: 1. (027) Ulmann (Hayes, Hinterkircher) 0:1. 7. Carbis (Burkhalter, Schwarzenbach – Ausschluss Bachofner) 1:1. 11. Carbis (Burkhalter) 2:1. 51. Bonnet 3:1. 56. Sidler (Hayes, Hinterkircher) 3:2. 60. (59:58) Ganz (ins leere Tor) 4:2. – Strafen: 2x2 Minuten gegen La Chaux-de-Fonds, 9x2 Minuten gegen GCK.

La Chaux-de-Fonds: Wolf; Weisskopf, Eigenmann; Ganz, Jaqet; Hostettler, Hofmann; Hächler, Stämpfli; Sterchi, Forget, Bonnet; Dubois, Burkhalter, Carbis; Schwarzenbach, Hobi, Grezet; Rundqvist, Allevi, Augsburger.

GCK Lions: Zürrer; Geiger, Tim Berni, Luchsinger, Sidler; Peter, Büsser; Andersson, Braun; Brüschweiler, Pelletier, Miranda; Hayes, Ulmann, Hinterkircher; Bachofner, Lazarevs, Fabian Berni; Puide, Hardmeier, Lerch.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Guntern, Prassl (beide ZSC Lions), Suter (verletzt). GCK von 59:27 bis 59:58 ohne Torhüter. Schüsse: 40:23 (11:7, 15:6, 14:10).

1. Rapperswil 25 20-1-0-4 99:38 62
2. Olten 24 12-7-1-4 77:58 51
3. Langenthal 25 13-3-3-6 92:61 48
4. Ajoie 25 12-2-3-8 97:68 43
5. Thurgau 24 10-3-2-9 66:68 38
6. Visp 24 8-4-4-8 70:69 36
7. Chx-de-Fds 24 9-2-1-12 73:82 32
8. EVZ Academy 25 7-4-2-12 79:96 31