05:13Patrick Sidler
Elia Mazzolini27:26
Effektive Dauer: 113 Sekunden
44:05Ryan Hayes
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

Ticino Rockets bezwingen die GCK Lions

Dank dem Tor von Isacco Dotti gewinnen die Ticino Rockets 2:1 gegen die GCK Lions nach einer spannenden Partie.

Beide Mannschaften traten zu dieser Partie mit diversen Absenzen an, einerseits wegen Verletzungen, andererseits wegen Spieler die an der U-20 WM in Buffalo im Einsatz stehen.

Die GCK Lions konnten mit Ullmann, Prassl, Hinterkicher und Bachofner auf ein Quartett zählen dass dieses Saison schon in Nationalleague mit den ZSC Lions zum Einsatz kam. Bei den Ticino Rockets kamen mit Giovanni Morini und dem jungen Lucas Matewa zwei Verstärkungen vom HC Lugano zum Einsatz.

Im Gegensatz zu anderen Partien waren die Rockets vom ersten Bully an wach und übernahmen das Spieldiktat, Hrabec und Zorin tauchten gefährlich vor dem Gäste-Tor auf, Rossi prüfte mit einem Ablenker die Reflexe von Müller, der auch Lazarevs bei einer zwei gegen eine Situation stoppte.

Im Mitteldrittel änderte sich die Spielrichtung nicht, es war weiterhin die Mannschaft von Cadieux die am Drücker war. Giovanni Morini lenkte einen Schuss von Guidotti in der 22. Minute gefährlich ab, wenig später scheiterte Goi im Slot stehend an Goalie Zürrer. In der 25. Minute belohnten sich die Tessiner endlich, Vladislav Zorin traf mit seinem Schuss präzis in die Hohe Torecke zum 1:0. Kurz vor Spielhälfte kamen die Gäste zu Ihrer ersten Überzahl. Müller stoppte zuerst einen Direktschuss des Topscorers der Gäste Hayes, doch wenige Sekunden vor Ablauf der Strafe gegen Mazzolini musste er kapitulieren, nach dem Zuspiel von Brüschweiler drückte Dominik Hardmeier die Scheibe zum 1:1 Ausgleich über die Linie. Trotz Chancen hüben wie drüben blieb es bei diesem Spielstand nach 40 Minuten.

Damit war vor dem Schlussdrittel jeder Spielausgang möglich und die wenigen Zuschauer sahen eine schnelle und attraktive Partie in der sich beide Teams Chancen zur Entscheidung erspielten. Fritsche und Fuchs hatten zwei Chancen für die Rockets auf der Gegenseite hatte Prassl zweimal den Treffer für die Gäste auf dem Stock, doch er hatte sein Visier zu hoch eingestellt. Als sich die Verlängerung mit grossen Schritten näherte brachte ein letzter Vorstoss der Platzherren doch noch die Entscheidung, nach dem Zuspiel von Zorin traf Verteidiger Isacco Dotti im Slot stehend 116 Sekunden vor Schluss zum 2:1. Auch wenn die Schiedsrichter den Treffer zuerst nicht gaben, erst nach dem Videostudium wurde dieser anerkannt. Auch ein letztes Anrennen der Gäste brachte nichts, die Rockets konnten 2017 mit einem Erfolgserlebnis beenden.

Am Schluss ein verdienter Erfolg für die Mannschaft von Jan Cadieux die über die ganze Spieldistanz mehrheitlich Spielbestimmend war.

GCK Lions von 59'07 - 60'00 ohne Torhüter

59'27 Time-out GCK Lins

1. Rapperswil 29 23-1-1-4 118:44 72
2. Olten 29 14-9-1-5 93:71 61
3. Langenthal 30 16-3-4-7 110:75 58
4. Ajoie 30 14-2-4-10 117:87 50
5. Visp 30 11-5-5-9 86:81 48
6. Thurgau 30 12-3-3-12 81:83 45
7. Chx-de-Fds 29 12-3-1-13 94:94 43
8. EVZ Academy 29 8-4-2-15 87:112 34