Elia Mazzolini02:38
Effektive Dauer: 86 Sekunden
Samuele Guidotti03:06
Samuele Guidotti08:10
2 min - Behinderung Torhüter

Unglückliche Heimniederlage der Ticino Rockets

Die Partie in Biasca wurde in den Anfangsminuten entschieden als die Gäste drei Tore in rascher Reihenfolge erzielte, Biasca kam nur noch zum Ehrentreffer und verlor mit 1:3.

Bei den Gästen aus Zürich die sich nach der peinlichen 5:12 Heimniederlage gegen den HC La Chaux-de-Fonds rehabilitieren wollten, fehlten diverse Spieler krankheitshalber darunter die zwei Ausländer und die Torhüter. Niklas Schlegel und Roger Karrer von den ZSC Lions sprangen ein. Beim Tabellenletzten aus dem Tessin fehlte mit Dario Rohrbach einer der Torschützen aus dem überraschenden Erfolg bei den SCRJ Lakers, dafür verstärkte Riccardo Sartori aus Lugano die Verteidigung.

Die Anfangsphase war für die Tessiner zum vergessen. Es begann damit dass ein Schuss von Hardmeier von Fuchs unhaltbar zum 0:1 abgelenkt wurde und kaum angespielt kassierten Mazzolini und Guidotti zwei Strafen, damit kamen die Gäste zu 92 Sekunden doppelter Überzahl. Und die Lions nutzten diese Situation eiskalt aus, zuerst traf Roger Karrer zum 0:2 und Marc Geiger wegen den vielen Absenzen Topscorer setzte mit einem Direktschuss noch einen drauf und GCK führte nach fünf Minuten mit 0:3. Der Tabellenletzte brauchte einen Moment um sich von diesem Schock zu erholen und kam erst gegen Ende des Drittels besser ins Spiel und als Schlegel eine Scheibe hinter das eigene Tor spielte, diese aber dort liegen blieb reagierte Hrabec am schnellsten Pass Loic Vedova der auf 1:3 verkürzen konnte.

Im Mitteldrittel hatte Rossi die erste Torchance mit einem Backhandschuss. Dann kamen die Platzherren zu Ihrer ersten Überzahl die sehr druckvoll angelegt war, die Gäste konnten sich kaum befreien, doch an einem solchen Abend kommt dann auch noch Pech dazu Zaccheo Dotti und Spinedi trafen innert weniger Sekunden Pfosten und Latte. Nach einem Fehler in der Verteidigung der Rockets hatte Suter den vierten Treffer auf dem Stock, Müller rettete brillant.

Im Schlussdrittel übernahmen wenigen überraschend die Rockets das Spieldiktat, doch die Gäste liessen nur wenige klare Torchancen zu und als Zorin in der 45. Minute zweimal zum Abschluss kam, rettete Schlegel. Damit gewannen die GCK Lions nach zwei Niederlagen wieder einmal in Biasca.

27’06 Pfostenschuss Zaccheo Dotti

27’20 Lattenschus Spinedi

58’57 Time-out Rockets

Rockets ohne Torhüter von 58’57 – 60’00

1. Rapperswil 37 27-2-1-7 149:66 86
2. Langenthal 38 21-4-4-9 133:91 75
3. Olten 38 17-9-1-11 116:101 70
4. Ajoie 38 18-2-6-12 143:113 64
5. Chx-de-Fds 38 17-5-1-15 138:116 62
6. Visp 37 15-5-6-11 110:100 61
7. Thurgau 38 17-3-3-15 114:109 60