#19 K. Schmidt +3       2S    #34 M. Rossi -2 1T    4S
#27 R. Schmutz +1 1T    3S    #25 T. Ulmann -6       1S
#32 P. Wüst ±0       3S

Kantersieg für Ajoie

Im zweitletzten Spiel der Saison blamierten sich die GCK Lions beim drittplatzierten Ajoie. 58:14 lautete das Schussverhältnis, das Resultat 12:1.

Die gesamte Mannschaft von Ajoie war klar überlegen. Es begann schon nach knapp sechs Minuten. Nach zwanzig Minuten hiess es schon 5:0. Da war natürlich schon alles entschieden. Ganze drei Schüsse der GCK Lions fanden den Weg auf das gegnerische Tor. Ab dem zweiten Drittel musste dann Daniel Guntern für Wolfang Zürrer das Tor hüten. Doch ihm erging es auch nicht besser. Bis zum Schluss musste er noch sieben Treffer einstecken. Ein Treffer in Überzahl und einer in Unterzahl waren zu verzeichnen. Zehn Treffer fielen bei Gleichstand. Auffallend war auch noch, dass sich die beiden Topscorer der gesamten Liga, Hazen und Devos (2), nur dreimal als Torschützen einschreiben konnten. Frossard war auch zweifacher Torschütze. Sonst zeichneten sich weitere sieben verschiedene Torschützen aus.

Schon bald war es für die GCK Lions nur noch die Frage, ob ihnen wenigstens der Ehrentreffer gelingen würde. Schliesslich war beim Stand von 11:0 ausgerechnet der Jüngste erfolgreich: Marco Rossi (16) traf als einziger Zürcher. Bei den GCK Lions waren nicht weniger als zehn Spieler abwesend, die meisten im Trainingslager mit den ZSC Lions.

Jetzt liegt es an den jungen Spielern, die auch am Sonntag eingesetzt werden, im letzten Spiel gegen die EVZ Academy noch einen versöhnlichen Saisonabschluss herbeizuführen. Das Spiel am Sonntag beginnt ausnahmsweise um 17.30 Uhr.

HC Ajoie - GCK Lions 12:1 (5:0, 3:0, 3:1)

Voyeboeuf, Porrentruy. - 1525 Zuschauer. – SR: Kämpfer, Potocan; Huguet/Rebetez. – Tore: 6. Frossard (Montandon) 1:0. 9. Fuhrer 2:0. 16. (15:06) Frossard (Trunz) 3:0. 16. (15:54) Devos 4:0. 19. Steinauer (Hauert) 5:0. 30. Schmutz (Casserini, Trunz – Ausschluss Mathew) 6:0. 34. Hazen (Ausschluss Casserini!) 7:0. 39. Merola (Privet) 8:0. 41. (40:49) Hauert (Birbaum, Devos) 9:0. 49. Barbero (Hazen, Hauert) 10:0. 51. Ryser (Pouilly, Fuhrer) 11:0. 51. Rossi (Pfister) 11:1. 56. Devos (Hazen) 12:1. - Strafen: 3x2 Minuten gegen Ajoie, 5x2 Minuten gegen GCK.

HC Ajoie: Nyffeler; Birbaum, Hauert; Trunz, Casserini; Ryser, Puilly¸Montandon, Steinauer; Hazen, Devos, Schmutz; Fuhrer, Privet, Schmidt; Merola, Frossard, Barbero; Macquet, Maillard, Wüst.

GCK Lions: Zürrer (ab 21. Guntern); Geiger, Luchsinger; Andersson, Braun; Peter, Büsser; Cohen; Hayes, Ulmann, Lazarevs; Puide, Rossi, Mathew; Fabian Berni, Kutil, Lerch; Pfister, Lukaszek do Carmo.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Suter (krank), Hardmeier (verletzt), Bachofner, Tim Berni, Hinterkircher, Miranda, Pelletier, Prassl (alle ZSC Lions), Brüschweiler (U19), Sidler. – Torschüsse: 58:14 (27:3, 18:4, 13:7).

1. Rapperswil 45 33-3-2-7 177:78 107
2. Langenthal 45 24-6-4-11 158:108 88
3. Ajoie 46 22-3-7-14 168:130 79
4. Thurgau 45 23-3-3-16 137:121 78
5. Olten 45 18-11-1-15 129:119 77
6. Chx-de-Fds 45 21-5-4-15 165:130 77
7. Visp 45 18-5-6-16 124:112 70
8. EVZ Academy 45 16-4-3-22 137:170 59