29:51Phil Baltisberger
31:02Christian Marti
Cedric Hüsler36:49
Cédric Hächler38:11
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf

Zürcher Minisieg beendet Zwischenhoch der Lakers

Nach zwei siegreichen Spielen kehren die SCRJ Lakers in den Alltagstrott zurück. Gegen die ZSC Lions zeigen sie ein ansprechendes Spiel, verlieren am Schluss aber knapp mit 0:1. Es ist bereits das fünfte Spiel der Rapperswiler, dass sie ohne Torerfolg beenden.

Es war wie so oft bei den SCRJ Lakers. Die Rapperswiler hatten auch im Spiel gegen die ZSC Lions einige sehr gute Chancen, trafen jedoch einmal mehr das Tor nicht oder scheiterten am starken Niklas Schlegl. «Der Gegner hat uns nicht viel gegeben, trotzdem hätten wir unsere Chancen nützen müssen», war deshalb das logische Fazit von Sven Lindemann. Bitter für die Rapperswiler war die Niederlage vor dem Hintergrund, dass man während 60 Minuten aufopfernd gekämpft und die Zürcher bestmöglich in Schach gehalten hatte. Auffallend war dabei auch die Leistung von Melvin Nyffeler, der seiner Antipode Niklas Schlegl in nichts nachstand und ebenfalls einige Big Saves zeigte. So verzweifelten die teuer bezahlten Zürcher Stars wie Roman Cervenka oder Dennis Hollenstein Mal um Mal am stark aufspielenden Rapperswiler Schlussmann. All dies nützte den Rosenstädtern jedoch nichts, weil der ZSC in der 12. Minute eine Unachtsamkeit der Lakers ausnutzen konnte. So gelangte die Scheibe von Cervenka zu Kevin Klein, welcher keine Mühe hatte den Puck im Tor unterzubringen.

Für die Lakers blieb somit einmal mehr die Erkenntnis, dass man eigentlich gut gespielt hatte, aber halt einfach die Tore nicht zu Stande brachte. «Trotz der erneut bitteren Niederlage ist es wichtig, dass wir nicht verzweifeln. Wir haben eine gute Truppe, die sich nach solchen Niederlagen immer wieder aufbauen kann. Wichtig ist, dass wir den Kopf durchlüften und nicht zu fest an der Torimpotenz herumstudieren», erklärte Sven Lindemann. Eine weitere Chance auf einen Sieg gegen die ZSC Lions kriegen die Lakers bereits am nächsten Montag, wenn sich die beiden Teams im Hallenstadion noch einmal treffen. «Das ist super», meint Lindemann, «jetzt wissen wir, wie sie spielen und können uns deshalb im nächsten Spiel revanchieren!»

1. Biel 14 10-0-0-4 50:28 30
2. Bern 12 8-1-0-3 38:18 26
3. Zug 12 8-0-0-4 35:26 24
4. SCL Tigers 12 7-0-0-5 33:24 21
5. ZSC Lions 12 6-1-1-4 25:25 21
6. Ambrì 12 6-0-2-4 32:32 20
7. Servette 13 6-1-0-6 28:31 20
8. Fribourg 14 6-1-0-7 31:37 20