Effektive Dauer: 36 Sekunden
Shane Mathew19:59
Patrick Sidler22:37
31:42Fabio Kläy
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf

Von Hans Peter Rathgeb

Mit dem vierten Sieg in den letzten fünf Spielen und zudem gegen den direkten Gegner um den achten Playoff-Platz gewannen die GCK Lions gegen die EVZ Academy verdient mit 4:2 und konnten sich über dem Strich platzieren.

Was im ersten Drittel von beiden Teams geboten wurde, war schlicht hektisch, fehlerhaft und wenig konstruktiv. Beide versuchten, den Gegner zu stören und konnten selbst nichts Konstruktives aufbauen. Am Schlimmsten war es bei den GCK Lions, als sie in Überzahl – sogar eine halbe Minute mit zwei Spielern mehr – nicht einmal für grosse Gefahr sorgen konnten. So war die logische Folge ein torloses Unentschieden.

Das Mitteldrittel startete mit einem Paukenschlag: Zuerst erzielten die Gäste in doppelter Überzahl schon nach 35 Sekunden durch Bougro den Führungstreffer. Aber die GCK Lions konnten, noch mit einem Spieler in Unterzahl, durch Willy Riedi sogleich wieder ausgleichen. Dies gab den Zürchern mächtig Auftrieb. Plötzlich kämpften sie und kamen zum verdienten Erfolg. Innert 20 Sekunden gelang ihnen die Zweitore-Führung, zuerst durch den aufgerückten Verteidiger Brian Peter auf hervorragende Vorarbeit von Willy Riedi, dann durch den zehnten Saisontreffer von Nelson Chiquet.

Im Schlussabschnitt hatten beide Teams mehr Torchancen als zuvor. Beide suchten die Entscheidung, wobei die Zuger Aufgabe weit schwieriger war, da sie zwei Treffer aufholen mussten. Der Anschlusstreffer kam neun Minuten vor Schluss, was die Schlussoffensive der Zuger startete. Erst mit einem Schuss ins leere Tor sicherte den GCK Lions den wichtigen Sieg.

GCK Lions – EVZ Academy 4:2 (0:0, 3:1, 1:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 130 Zuschauer. – SR: Müller, Boujon; Rebetez/Ammann. – Tore: 21. (20:35) Bougro (Kläy, Haberstich – Ausschlüsse Sidler, Mathew) 0:1. 22. Riedi (Ausschluss Mathew!) 1:1. 29. (28:44) Peter (Riedi, Meier) 2:1. 30. (29:04) Chiquet (Hayes, Braun) 3:1. 52. Schwenninger 3:2. 60. (59:53) Hayes (ins leere Tor) 4:2. - Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Kläy, Check gegen den Kopf) gegen EVZ.

GCK Lions: Zürrer; Büsser, Sidler; Geiger, Peter; Andersson, Braun; Cohen; Hayes, Suter, Chiquet; Puide, Lazarevs, Mathew; Meier, Hardmeier, Riedi; Révész.

EVZ Academy: Aeschlimann; Minder, Elsener; Oejdemark, Maurer; Fohrler, Capaul; Lanz, Graf; Langenegger, Schwenninger, Eugster; Bougro, Lust, Stoffel; Pokorny, Rudolf, Volejnicek; Walz, Kläy, Haberstich.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Backmann, Ulmann (beide ZSC Lions), Brüschweiler, Burger, Sigrist (alle Junioren-WM). Zug ohne Hollenstein, Leuenberger, Zaetta (alle Junioren-WM), Widerström (EVZ). EVZ von 58:21 bis 59:53 ohne Torhüter. Torschüsse: 30:35. Best Players: Nelson Chiquet und Jordann Bougro.

1. Chx-de-Fds 26 15-2-3-6 86:73 52
2. Olten 25 14-3-2-6 107:71 50
3. Ajoie 24 16-0-0-8 79:47 48
4. Langenthal 26 12-4-3-7 77:62 47
5. Kloten 24 15-0-0-9 92:72 45
6. Visp 24 12-4-0-8 78:62 44
7. Thurgau 25 12-0-2-11 74:64 38
8. GCK Lions 24 9-0-2-13 72:86 29