D. Muller, C. Gerber

Bryce Gervais10:24
Effektive Dauer: 99 Sekunden
17:12Patrick Sidler
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Check gegen den Kopf

Olten siegt nach GCK-Blitzstart

Beim übermächtigen Olten liessen sich die GCK Lions zuerst nicht beeindrucken und führten nach zwölf Minuten mit 2:0. Doch dann setzte sich der Favorit durch und gewann 5:2.

In der dritten Begegnung der GCK Lions gegen den EHC Olten setzte es die erwartete dritte Niederlage ab. Nach 6:3 und 5:3 hiess es am Schluss 5:2. Doch die Partie verlief völlig unerwartet. Schon nach 53 Sekunden konnte Verteidiger Brian Peter zum 0:1 einschiessen. Und es kam noch besser: Nach zwölf Minuten erhöhte bei der ersten Überzahl der Lette mit Schweizer Lizenz, Rihards Puide, in Überzahl auf 2:0. Man war gespannt, was an diesem Abend noch passieren würde. Noch vor der ersten Pause konnte Olten durch Barbero auch in Überzahl auf 1:2 verkürzen.

Nach einer Minute doppelter Überzahl für die Gastgeber war Geiger schon zurück, doch Chiriaev konnte noch ausgleichen. Dann überstürzten sich die Ereignisse. Gleich zwei Oltener mussten auf die Strafbank. Für die GCK Lions kein Segen, sondern eine Schmach: Gervais konnte in doppelter Unterzahl den erstmaligen Führungstreffer erzielen. Diese Führung war endgültig.

Im Schlussabschnitt erhöhten Muller und noch einmal Chiriaev mit seinem 20. Saisontreffer auf 5:2, wobei dann doch noch ein standesgemässer Sieg des Favoriten zustande kam.

EHC Olten - GCK Lions 5:2 (1:2, 2:0, 2:0)

Kleinholz. - 3412 Zuschauer. – SR: Gianinazzi, Boujon; Schlegel/Cattaneo. – Tore: 1. (0:53) Peter (Hayes, Geiger) 0:1. 13. Puide (Andersson, Ulmann – Ausschluss Gervais) 0:2. 19. Barbero (Schwarzenbach, Grossniklaus – Ausschluss Sidler) 1:2. 24.Chiriaev (Hohmann, Grossniklaus – Ausschluss Braun) 2:2. 27.Gervais (Ausschlüsse Barbero und Zanetta!!) 3:2. 47. Muller (Gervais, Barbero) 4:2. 56. Chiriaev (Muller, Gerber) 5:2. - Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen Olten, 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Sidler, Check gegen den Kopf) gegen GCK.

EHC Olten: Rytz; Lüthi, Zanetta; Grossniklaus, Heughebaert; Gerber, Bagnoud; Barbero, Bucher; Muller, Gervais, Wyss; Hohmann, Chriaev, Horansky; Ulmer, Mäder, Schwarzenbach; Haas, Rexha, Schneuwly.

GCK Lions: Guntern; Büsser, Sidler; Geiger, Peter; Andersson, Braun; Cohen; Hayes, Kaj Suter, Chiquet; Puide, Ulmann, Lazarevs; Pfister, Derder, Mathew; Meier, Calzimiglia, Hardmeier.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Berni (verletzt), Backmann (ZSC Lions), Riedi, Brüschweiler, Burger, Sigrist (alle Junioren-WM). Torschüsse: 42:16.

1. Chx-de-Fds 28 17-2-3-6 92:74 58
2. Olten 28 16-3-3-6 120:80 57
3. Kloten 26 17-0-0-9 100:76 51
4. Ajoie 27 17-0-0-10 89:59 51
5. Visp 27 13-6-0-8 92:68 51
6. Langenthal 28 12-4-4-8 82:74 48
7. Thurgau 27 13-0-2-12 78:68 41
8. GCK Lions 27 9-1-2-15 80:98 31