# 9 C. Wellman +1 1T    5S    #26 D. Winnik +1       2S
#77 S. Berger -2          2' #57 G. Bezina +1       2S

Lakers erleiden einen Rückschritt

Von Pascal Zingg

Nach zwei ansprechenden Leistungen gegen Bern und Lausanne konnten die SCRJ Lakers im Spiel gegen ihren Lieblingsgegner aus Genf nicht an vergangene Tage anknüpfen. Geschuldet durch eine sehr bescheidene Leistung mussten sich die Rapperswiler am Schluss mit einem 2:4 begnügen.

«Wir konnten unsere Chancen heute nicht in Tore ummünzen. Zudem haben wir die Gegentore mit individuellen Fehlern zu leicht weggeschenkt», analysierte Timo Helbling die Niederlage gegen Genf-Servette. Gravierend waren in diesem Spiel einmal mehr die individuellen Fehler. Die Spitze des Eisbergers war dabei Danny Kristo, der in der 33. Minute das 1:3 durch Juraj Simek mit einem kapitalen Fehlpass vorbereitete. Der US-Amerikaner zeigte damit einmal mehr, dass ihm im Moment nicht gerade viel gelingen will.

Neben den individuellen Fehlern in der Defensive war es aber auch die offensive Harmlosigkeit der Rapperswiler, die am heutigen Abend erschreckend war. Das beste Beispiel dafür war ein Angriff in der 33. Minute, als Wellman, Clark und Knelsen zu dritt auf einen Genfer losstürmten, dabei die Scheibe jedoch vertändelten anstatt sie gefährlich aufs Tor zu bringen. Neben solchen Slapstick-Einlagen zeigte sich aber auch, dass die Qualität der Genfer Spieler grösser ist als jenes der Rapperswiler. So zeigte Henrik Tömmernes bei seinem Penalty in der 26. Minute, wie man eine solche Chance souverän verwertet. Ähnliches blieb Kay Schweri bei seinem Breakaway zwei Minuten später verwehrt. Statt das Spiel wieder auszugleichen, scheiterte der Lakers Stürmer an Robert Mayer.

Dank den Fehlern der Rosenstädter hatten die Genfer am heutigen Abend wenig Mühe die Punkte aus der Rapperswiler Arena zu entführen. Dies obwohl die Calvinstädter heute ebenfalls nicht ihre beste Leitung abrufen konnten. Am Schluss des Tages wird ihnen dies jedoch egal sein. Mit drei wichtigen Punkten im Gepäck sind sie noch immer im Rennen um einen Playoffplatz.

1. Bern 45 29-3-2-11 128:80 95
2. Zug 45 28-1-4-12 146:99 90
3. Lausanne 46 24-1-3-18 130:114 77
4. SCL Tigers 45 21-4-3-17 122:112 74
5. Biel 45 21-2-3-19 135:126 70
6. Ambrì 45 18-6-4-17 125:128 70
7. ZSC Lions 45 18-5-4-18 111:116 68
8. Fribourg 45 21-2-1-21 115:113 68