13:11Dominik Volejnicek
Justin Sigrist17:47
Nelson Chiquet23:05
Alexander Braun31:11
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen
Rihards Puide39:08
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()

EVZ Academy gewinnt Farmteam-Duell

Die GCK Lions verloren ein wichtiges Spiel im Strichkampf. 37 Sekunden wurden ihnen im Schlussabschnitt zum Verhängnis, als die EVZ Academy die Partie von 2:1 auf 2:3 drehte.

Die beiden jungen Teams spielten auf Augenhöhe. Gleich in den ersten Minuten gaben die Zuger den Tarif durch. Mit den gleichen Waffen wie ihr Gegner gingen sie die Partie an. Junge Spieler, die schnell laufen und scharf kombinieren und aufsässig die Aktionen des Gegners stören. Nach einigen Minuten konnten die GCK Lions leichte Vorteile erarbeiten. Schliesslich gingen sie durch einen glücklichen Ablenker von Mattia Hinterkircher in der 11. Minute in Führung.

Ab dem zweiten Abschnitt übernahmen eher die Zürcher das Spieldiktat, verpassten aber mehrere Torchancen. Dann mussten sie zweimal eine Strafe überstehen, was ihnen gut gelang. In der 34. Minute entwischte der Zuger Gurtner und hatte freie Bahn aufs Tor. Er zog es vor, aus Distanz abzudrücken und traf in die hohe Ecke. Weniger als zwei Minuten später traf Verteidiger Alexander Braun, als er aus dem Hinterhalt einfach mal auf das Gewirr vor dem Zuger Tor abdrückte und prompt traf. Die Schiedsrichter konsultierte das Video, gab aber den Treffer.

Im Schlussabschnitt fasste Backman eine Strafe und prompt traf nach mehreren guten Paraden von Torhüter Guntern Topscorer Bougro zum Ausgleich. Kaum Komplett doppelte Langenegger mit einem klassischen Konter zum 2:3 nach. So war die EVZ Academy am Schluss ein glücklicher, aber keinesweg unverdienter Sieger.

GCK Lions – EVZ Academy 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 200 Zuschauer. – SR: Potocan, Fausel; Burgy/Ammann. – Tore: 11. Hinterkircher (Geiger, Peter) 1:0. 34. Gurtner (Langenegger, Schwenninger) 1:1. 36. Braun 2:1. 44. (43:05) Bougro (Capaul, Volejnicek – Ausschluss Backman) 2:2. 44. (43:42) Langenegger (Wyss, Lust) 2:3. 60. (59:25) Schwenninger (Oehen, Eugster – ins leere Tor) 2:4. - Strafen: 6-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Puide Bandencheck) gegen GCK, 1-mal 2 Minuten gegen EVZ.

GCK Lions: Guntern; Braun, Büsser; Widmer, Sidler; Geiger, Peter; Hayes, Backman, Brüschweiler; Berni, Suter, Hinterkircher; Fuhrer, Sigrist, Rizzello; Puide, Chiquet, Riedi; Hardmeier.

EVZ Academy: Bader: Wüthrich, Capaul; Stampfli, Brunner; Schüpbach, Gurtner; Auriemma, Graf; Wyss, Lust, Döpfner; Stoffel. Schwenninger, Volejnicek; Eugster, Bougro, Oehen; Schleiss, Stehli, Langenegger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Andersson, Burger, Mathew, Zumbühl (alle verletzt). EVZ ohne De Nisco, Kristensen (beide verletzt). GCK von 58:48 bis 59:25 ohne Torhüter. Torschüsse: 35:28 (9:11, 15:9, 11:8). Best Players: Patrick Sidler und Livio Langenegger.

1. Ajoie 9 5-2-0-2 39:24 19
2. Langenthal 9 6-0-0-3 30:20 18
3. Chx-de-Fds 9 5-1-0-3 37:32 17
4. Kloten 9 4-2-0-3 34:20 16
5. Olten 9 5-0-0-4 28:23 15
6. Thurgau 9 4-1-1-3 23:31 15
7. Visp 8 4-0-1-3 31:20 13
8. EVZ Academy 7 3-0-1-3 20:23 10