R. Hayes, A. Braun

16:00Shane Mathew
Eliot Antonietti16:09
Tim Traber20:44
2 min - Unerlaubter Körperangriff
28:04Adrian Zimmermann
28:32Nelson Chiquet
Anthony Neuenschwander30:55
10 min - Automatische Disziplinarstrafe ()
2 min - Faustkampf
Effektive Dauer: 68 Sekunden
2 min - Bandencheck
30:55Gianluca Burger
10 min - Check gegen den Kopf
2 min - Check gegen den Kopf

Von Hanspeter Rathgeb

Der vierte Saisonsieg der GCK Lions bei den Ticino Rockets entstand durch Effizienz und einer ausgeglichenen Mannschaftsleistung. Zwei schnelle Tore und zweimal ins leere Tor machten den 5:2-Sieg schliesslich klar.

Mit diesem Sieg ist den Zürchern die Revanche für erste nach Penaltys verlorenen Partie gelungen. Fünf Tore bei nur 23 Torschüssen zeugte von einer wirkungsvollen Effizienz. Hingegen parierte Jeffrey Meier im Tor nicht weniger als 43 Schüsse. Als bester Spieler wurde allerdings der Amerikaner Ryan Hayes ausgezeichnet, der mit zwei Treffern und einem Assist bei drei Treffern beteiligt war.

Die frühe Führung durch Kaj Suter (1. Saisontor) nach 87 Sekunden verlieh der Mannschaft Sicherheit. Das mögliche 2:0 wurde verpasst, dafür mussten die GCK Lions im zweiten Abschnitt den Ausgleich entgegennehmen. Dann gelang kurz nach Spielmitte der grosse Coup: Hayes und Verteidiger Meier trafen innert 44 Sekunden zur Zwei-Tore-Führung. Dann war die Partie mehrheitlich ausgeglichen.

Im Schlussabschnitt schienen die Zürcher den Sieg über die Runden zu bringen, als etwas unglücklich plötzlich der Anschlusstreffer zum 2:3 fiel. Dies gab den Tessinern mächtig Auftrieb, doch Torhüter Meier und die gute Defensivarbeit des gesamten Teams hielten den Vorsprung. Hayes und Schlagenhauf trafen am Schluss noch ins leere Tor, zuletzt sogar in Unterzahl, zum schliesslich klaren Sieg.

HCB Ticino Rockets – GCK Lions 2:5 (0:1, 1:2, 1:2)

Raiffeisen BiascArena, Biasca. - 30 Zuschauer. SR: Potocan, Ströbel; Gurtner/Dufner.

Tore: 2. Suter (Landolt, Büsser) 0:1. 25. Krakauskas (Antonietti, Cajka) 1:1. 33. (32:03) Hayes (Ausschluss Neuenschwander) 1:2. 33. (32:47) Meier (Mettler) 1:3. 47. Cajka (Matewa, Krakauskas) 2:3. 59. (58:58) Hayes (ins leere Tor) 2:4. 60. (59:53) Schlagenhauf (Hayes – Ausschluss Brüschweiler! Ins leere Tor) 2:5.

Strafen: 4-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Neuenschwander, Bandencheck) gegen Ticino, 5-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Burger, Check gegen den Kopf) gegen GCK.

HC Ticino Rockets: Fadini; Guebey, Fontana; Matewa, Hänggi; Antonietti; Zangger, Canova, Bionda; Krakauskas, Cajka, Lutz; Traber, Neuenschwander, Vedova; Beluca, Kasslatter, Ritzmann; Misani.

GCK Lions: Jeffrey Meier; Burger, Noah Meier; Braun, Samuel Widmer; Landolt, Büsser; Gabriel Widmer; Hayes, Schlagenhauf, Benson; Graf, Mettler, Brüschweiler; Chiquet, Kaj Suter, Casutt; Berni, Kammermann, Mathew.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Arnicans, Rautiainen, Riedi (alle verletzt), Andersson ZSC Lions), Berri, Christen (beide abwesend). Ticino Rockets von 58:30 bis 58:58 und von 59:05 bis 59:53 ohne Torhüter. – Torschüsse: 45:23 (12:5, 15:9, 18:9).

1. Thurgau 11 5-2-2-2 33:27 21
2. Kloten 10 6-1-0-3 43:23 20
3. Sierre 10 6-0-1-3 34:32 19
4. Ajoie 6 4-2-0-0 34:15 16
5. GCK Lions 9 4-0-2-3 22:24 14
6. Chx-de-Fds 9 3-1-3-2 28:26 14
7. HCB Ticino 12 3-1-3-5 28:40 14
8. Olten 8 3-1-0-4 28:28 11