#81 D. Volejnicek ±0             #71 K. Suter +1       8S
#16 T. Benson ±0    1A 5S

GCK Lions verlieren wieder knapp

Von Hanspeter Rathgeb

Nach der knappen Niederlage gegen Langenthal mussten sich die GCK Lions gegen La Chaux-de-Fonds erneut knapp geschlagen geben. Drei Tore in Überzahl brachten die Wende vom 1:2 zum 4:3. Der letzte Treffer fiel ins leere Tor.

Auch diesmal waren die Zürcher dem Gegner keineswegs unterlegen und gingen sowohl im ersten wie im zweiten Drittel schon in der dritten Minute in Führung. Doch dann drehten die Einheimischen die Partie mit drei Powerplay-Toren und gewannen schliesslich durch ein weiteres Tor ins leere Gehäuse 5:3.

Im Startdrittel konnte Captain Roman Schlagenhauf gleich den ersten gegnerischen Ausschluss zur ersten Führung nutzen. Topscorer Ryan Hayes buchte wieder einen Assist-Punkt. Der Ausgleich folgte in der 11. Minute durch Jaison Dubois.

Auch im Mittelabschnitt gaben zuerst die Gäste den Ton an und konnten durch den ersten Saisontreffer von Axel Simic in der 23. Minute wieder in Führung gehen. Diesmal folgte der Ausgleich, wieder durch Jaison Dubois, schon drei Minuten später in Überzahl. Der nächste GCK-Ausschluss führte dann zur ersten Führung für La Chaux-de-Fonds durch Oliver Achermann. Aber noch vor der zweiten Pause konnte Yannick Brüschweiler ausgleichen.

Im Schlussabschnitt vergaben die GCK Lions zuerst mindestens zwei aussichtsreiche Chancen, ehe der Gegner zwölf Minuten vor Schluss durch Timothy Coffman definitiv in Führung gingen, wieder als ein Zürcher auf der Strafbank sass. Schade für die GCK Lions, die wiederum mit dem Gegner absolut mithalten konnten, diesmal aber durch Strafen geschlagen wurden.

HC La Chaux-de-Fonds - GCK Lions 5:3 (1:1, 2:2, 2:0)

Les Mélèzes. – 1 Zuschauer. SR: Erard, Geoffrey; Gurtner/Urfer. – Tore: 3. Schlagenhauf (Hayes, Simic – Ausschluss Sopa) 0:1. 11. Dubois (Sopa) 1:1. 23. Simic (Suter) 1:2. 26. Dubois (Stampfli, Achermann – Ausschluss Braun) 2:2. 36. Achermann (Sopa, Coffman – Ausschluss Christen) 3:2. 39. Brüschweiler 3:3. 48. Coffman (Iglesias, Trettenes – Ausschluss Christen) 4:3. 60. (59:05) Sopa (Stampfli – ins leere Tor) 5:3. - Strafen: -mal 2 Minuten gegen Chaux-de-Fonds, -mal 2 Minuten gegen GCK.

HC La Chaux-de-Fons: Ritz; Iglesias, Kühni; Stämpfli, Jaquet; Ahlströmn, Zubler; Prysi; Volejnicek, Coffman, Kessler; Sopa, Achermann, Dubois; Bouchareb, Privet, Voirol; Bogdanoff, Trettenes, Kasani.

GCK Lions: Zumbühl; Andersson, Samuel Widmer; Braun, Gabriel Widmer; Burger, Büsser; Huber; Hayes, Schlagenhauf, Riedi; Simic, Suter, Benson; Berri, Mettler, Brüschweiler; Chiquet, Christen, Casutt; Berni.

Bemerkungen: La Chaux-de-Fonds ohne Karaffa, Tanner (verletzt), Augsburger (krank), Bärtschi (U-20 Nationalmannschaft). GCK Lions ohne Arnicans, Mathew, Zimmermann (alle verletzt), Rautikainen (Rekonvaleszent), Landolt, Noah Meier, Reichle (U-20 Nationalmannschaft). GCK Lions von 58:45 bis 59:05 und ab 59:11 ohne Torhüter. – Torschüsse: 36:24 (12:6, 13:8, 11:10).

1. Kloten 17 12-1-0-4 86:35 38
2. Ajoie 13 10-2-0-1 71:29 34
3. Thurgau 21 9-2-3-7 56:51 34
4. Langenthal 16 10-1-1-4 63:45 33
5. Sierre 17 10-0-1-6 60:56 31
6. GCK Lions 18 6-2-3-7 46:53 25
7. Olten 15 6-2-1-6 42:42 23
8. Chx-de-Fds 17 6-1-3-7 54:58 23