#27 R. Schmutz +1    1A 2S    #12 A. Ritz -2       3S
#95 A. Schnegg +2 1T    2S    #29 M. Van Guilder -3       1S

Die Entscheidung?

Von Patrik Gattlen

War man in den ersten beiden Spielen noch nahe dran, waren die Visper im dritten Spiel ohne jegliche Chance.

Zu Beginn des Spiels hatten die Visper noch einige gute Möglichkeiten in Führung zu gehen. Nach dem Führungstreffer des Heimteams nach knapp sechs Minuten durch Devos war es aber vorbei mit den Vispern. Der zweite Treffer durch Schnegg nur zwei Minuten später war dann im Nachhinein auch schon so etwas wie die Entscheidung. Der dritte Treffer von Frossard wurde von den Schiedsrichtern auf dem Video konsultiert. Da die Schiedsrichter On-Ice den Treffer nicht gaben, musste auf den Bildern klar ersichtlich sein, dass die Scheibe hinter der Linie sein musste. Auf den TV-Bildern war dies aber nicht klar ersichtlich. Ob ein Spielfeldprotest der Visper aber grosse Chancen haben könnte, blieb schwierig zu beantworten. Die Visper Gegenwehr war jedenfalls gebrochen und so kassierten sie kurz vor dem Ende des ersten Drittels noch zwei Strafen hintereinander.

Ajoie brauchte 20 Sekunden, um diese doppelte Überzahl auszunutzen. Wieder war es Frossard, welcher sich als Torschütze auszeichnen durfte. Knapp nach Abschluss der Strafen war es dann auch noch Hazen welcher gar auf 5:0 erhöhte. gespielt waren gerade mal 22 Minuten. Reto Lory hatte genug und überliess seinen Posten Saikkonen. Dann geschah lange nicht mehr viel. Ajoie schraubte zurück und Visp gelang nicht viel. Frei und Huber erzielten dann innert 17 Sekunden kurz vor dem Ende weitere Treffer zum 7:0 Pausenresultat.

Was konnte Visp noch für ein Zeichen setzen für das nächste Spiel am Dienstag in der heimischen Lonza Arena? Sie liessen das Spiel ähnlich wie auch Ajoie zu Ende laufen, ohne dass noch Gefahr bestand für die jeweiligen Torhüter. Jedenfalls muss sich Sarault etwas spezielles einfallen lassen, um nicht bereits im nächsten Heimspiel die Koffer für die Ferien zu packen.