Jeffrey Füglister33:56
37:10Gianluca Burger
Dario Meyer39:53
Matteo Nodari43:15
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen
Effektive Dauer: 17 Sekunden
48:09Gianluca Burger
2 min - Stockhalten

Von Rolf Schwarz

Dank einem spannenden Schlussabschnitt bekommt eine durchschnittliche Partie doch noch Playoff-Charakter und beschert dem EHC Kloten über die GCK Lions einen 6:3 Heimsieg.

Es ist ein rechtes Stück Arbeit, bis Kloten heute im ersten Playoff-Viertelfinalspiel gegen die GCK Lions den erwarteten Heimsieg ins Trockene bringen kann. GCK ist der bekannt unangenehme Gegner für Jeff Tomlinsons Team. Entsprechend umkämpft startet die Partie. Kloten hat mehr Spielanteile und mehr Chancen. Doch in deren Angriffsmaschinerie läuft's harzig. Zu gut liest GCK das Spiel der Klotener, zu durchsichtig sind die Angriffe des Favoriten. Dazu kommt ein Powerplay, was diesen Namen nicht verdient und auf Seiten der Gäste steht mit Robin Zumbühl ein hervorragender Goalie im Kasten, dem heute fast alles gelingt.

Mit einem Onetimer zu Beginn des Mitteldrittels eröffnet Ganz zu Gunsten von Kloten das Score. GCK gleicht aber durch Aeschlimann zur Spielhälfte aus und die Partie verläuft fortan nahezu wie im ersten Drittel: Kloten mit optischer Überlegenheit, aber ohne dass dabei Zählbares herauskommt.

Vincenzo Küng kann in der 44. Minute die Gäste in Führung schiessen und nachdem kurz darauf ein Klotener Treffer vom Schiedsrichter aberkannt wird, ist das gleichzeitig ein Weckruf für die Klotener, welche nun aggressiver und entschlossener auftreten. Innert 2 Minuten zieht Kloten durch Tore von Altorfer, Ganz und Faille auf 5:2 davon und lässt von da an nichts mehr anbrennen. In der Folge trifft Spiller für Kloten noch zwei Mal, einmal davon aufs leere Tor. Der letzte Treffer für die Gäste geht noch einmal aufs Konto von Küng.