S. Lepistö, B. Guggenheim
59:293:5Jeremy Wick

Jules Sturny17:42
Floran Douay22:14
2 min - Check gegen den Kopf-/Nackenbereich
Stéphane Charlin23:44
2 min - Spielverzögerung
31:48Tyler Moy
Harri Pesonen44:09
2 min - Behinderung am Torhüter

Von Pascal Zingg

Bei den SCL Tigers von einem eigentlichen Lieblingsgegner der Lakers zu schwatzen wäre wohl falsch. Immer wieder tun sich die Rapperswiler schwer gegen das Team aus dem Emmental. Immer wieder finden sie aber auch Wege um die Spiele gegen den Tiger zu gewinnen, so auch heute, als man beim 5:3 gegen den SCL den zwölften Sieg in Serie gegen diesen Gegner feierte.

Die entscheidenden Szenen in diesem Spiel ereigneten sich in den letzten fünf Minuten des zweiten Drittels. In dieser Phase gelang Miro Zryd mit einem Ablenker die erstmalige Führung der SCL Tigers. Dieser Treffer führte jedoch zu einer solch starken Reaktion der Lakers, dass diese mit zwei Toren innert 39 Sekunden das Spiel abermals drehten. «Nach dem 1:2, haben wir uns auf der Bank gesagt, dass nun eine Reaktion hermuss», analysierte Sandro Zangger diese gute Phase der Lakers.

Trotz der starken Phase zum Ende des zweiten Drittels war der Stürmer jedoch nicht sonderlich zufrieden mit dem Spiel: «Es war ein Geknorze, dass im ersten Drittel einem Pingpong Match ähnelte!» Trotz des ständigen Hin und Hers gelang es den Rapperswilern in dieser Phase in Führung zu gehen. Zangger selbst hatte 15 Sekunden vor der ersten Pause einen Lattenschuss von Dominic Lammer ins leere Tor abgestaubt.

Obwohl die Lakers vor allem im zweiten Drittel das bessere Team waren, gelang es ihnen in dieser Phase nicht die Langnauer zu distanzieren. Etwas entgegen dem Spielverlauf wareb es die Hausherren, die aus wenigen Chancen zwei Tore erzielen konnten. Dabei spricht es für die Moral der Rapperswiler, dass sie kurz vor der zweiten Pause die angesprochene Reaktion zeigten.

Diese Reaktion war so stark, dass die Lakers nach einem weiteren Tor von Moy in der 46. Minute Spiel und Gegner im Griff hatten. Dies allerdings nur bis zu jener Szene in der 54. Minute, als sich Floran Douay gegen drei Rapperswiler durchsetzte und die Hoffnung auf Seiten der Tiger nochmals zurückbrachte. In ihrer besten Phase des Spiels waren die SCL Tigers nun sehr nahe am Ausgleich. Dabei zeigte sich jedoch, dass auch sie nicht frei von Fehlern waren. So sprang Vili Saarijärvi in der letzten Minute die Scheibe über den Stock, was Wick den Alleingang aufs leere Tor und damit das 5:3 ermöglichte.

Ohne sein bestes Eishockey zu zeigen schafften es die Rapperswiler nach drei Niederlagen wieder auf die Siegesstrasse zurückzukehren. Dass man dabei zum zwölften Mal in Serie gegen die SCL Tigers gewinnen konnte, sprach am Schluss dann doch ein bisschen dafür, dass die Langnauer eine Art Lieblingsgegner der Lakers sind.

1. Servette 17 11-2-3-1 64:36 40
2. Biel 15 10-2-0-3 59:34 34
3. Rapperswil 17 8-2-2-5 53:43 30
4. ZSC Lions 14 8-2-1-3 44:23 29
5. Fribourg 15 8-0-3-4 44:33 27
6. Davos 17 6-2-5-4 54:51 27
7. Bern 17 3-6-4-4 50:49 25
8. Ambrì 18 4-5-2-7 53:53 24