39:58Roman Cervenka
42:34Emil Djuse
43:48Yannick-Lennart Albrecht
59:13 (Team)
2 min - Zu viele Spieler auf dem Eis

Von Rolf Schwarz

Dank einer geschlossenen Teamleistung und ganz viel Kampfgeist kann Kloten zuhause gegen die SC Rapperswil-Jona Lakers mit 2:1 gewinnen.

Mit einer der besten Leistungen der Saison beginnt Kloten die heutige Partie und zeigt damit im ersten Drittel, dass man gewillt ist, die Negativ-Serie zu beenden und wieder anzuknüpfen an gefälligere Leistungen als noch zuletzt, zu welchen man durchaus fähig ist.

Von Beginn weg wird die Partie auf sehr hohem Niveau geführt und es duellieren sich zwei Mannschaften, die sich auf Augenhöhe begegnen. Das bleibt vorderhand so und die gut 5000 Zuschauer gehen davon aus, dass man auch so in die erste Pause gehen wird. Kloten hat mehr Spielanteile, Rappi ist aber immer gut für einen gefährlichen Angriff. Und genau ein solcher Angriff führt zur Führung für die Gäste. Ohne dass wirklich Gefahr vor Klotens Keeper Metsola besteht, können die Rapperswiler eine knapp vor der Linie liegen gebliebene Scheibe noch über die Torlinie drücken und damit erwartungsgemäss, aber entgegen dem Spielverlauf in Führung gehen.

Kloten hat im Startdrittel aber derart dominant und beeindruckend gespielt, dass der Ausgleichstreffer von Simic kurz danach und wenig vor Drittelsende niemanden überrascht. Mit einem hochverdienten 1:1 geht Kloten zur ersten Pause. Es folgt ein sehr ausgeglichenes Drittel, in welchem die Partie einen Lauf auf beide Seiten nehmen kann. Kurz vor Ablauf dieses Abschnitts gelingt Axel Simic sein zweiter Treffer für sein Team und damit auch das Siegestor. Denn im Schlussdrittel fallen keine weiteren Treffer, obschon ein paar weitere Strafen beidseits genügend Gelegenheiten dazu geboten hätten. Die drei Treffer sind letztlich aber alle bei numerischem Gleichstand erzielt worden.

Kloten kann mit diesem Erfolg über die SC Rapperswil-Jona Lakers seiner misslichen Tabellensituation etwas Abhilfe verschaffen. Ob damit aber die Stabilität im Team bereits wieder zurück ist, bleibt abzuwarten. Die Gäste haben heute gegen die beherzt kämpfenden Klotener kein Rezept gefunden und müssen eine Niederlage hinnehmen gegen einen Gegner im untersten Bereich der Tabelle.

1. Fribourg 19 11-4-1-3 64:41 42
2. ZSC Lions 18 11-2-2-3 64:35 39
3. Zug 18 9-4-1-4 66:39 36
4. Bern 18 7-4-3-4 49:45 32
5. Lugano 18 8-2-1-7 60:54 29
6. Davos 18 8-0-4-6 48:40 28
7. Servette 17 6-3-3-5 48:56 27
8. Lausanne 18 7-1-3-7 52:53 26