#28 A. Simic +1       4S
#90 T. Jenni ±0       1S    #92 N. Beaulieu ±0       4S

Langnau im Hoch

Von Simon Wüst

Bereits das sechste Spiel in Folge punkten die SCL Tigers, ein echter Höhenflug für Langnauer Verhältnisse. Heute waren sie überlegen und siegten verdient. Kloten schien die gestrige, bittere Niederlage noch ein wenig zu beschäftigen. Sie kamen, ausser die ersten zwei Spielminuten und teils im Schlussdrittel, nicht wirklich ins Spiel.

Das Startdrittel war geprägt von intensivem und schnellem Hockey, sicherlich nicht auf höchstem Niveau, aber trotzdem spannend und sehenswert. Kloten erwischte den perfekten Start, konnte sich sofort im Drittel Langnaus festsetzen und traf schon in der zweiten Minute zur Führung. Dominik Diem kam im Slot an den Puck und schloss aus der Drehung erfolgreich ab. Die Reaktion der Gastgeber liess aber nicht lange auf sich warten. Kloten kassierte eine Strafe und Langnau benötigte für den Ausgleich lediglich 12 Sekunden im Powerplay. Aleksi Saarela traf von der Seite mit einem präzisen Handgelenkschuss ins hohe Eck. Eine seiner Spezialitäten. Allgemein lief es den SCL Tigers gut im Powerplay, sie konnten diverse Chancen kreieren und waren bis zum Schluss dreimal erfolgreich. In der 15. Minute gingen die Emmentaler dann verdient in Führung. Anthony Louis traf sehenswert backend ins hohe Eck. Metsola im Tor stand eigentlich bereit, aber Louis verzögerte den Schuss den entscheidenden Bruchteil einer Sekunde.

Das Spiel und die Fouls wurden im Mitteldrittel schmutziger und den Referees schien das Geschehen zeitweise zu entgleiten. Die SCL Tigers zogen ihr erfolgreiches Powerplay weiter und schlugen in der 30. Minute erneut zu. Mit einem präzisen Schuss traf Noah Meier – für ihn das erste Mal in dieser Saison. Aber auch der EHC Kloten hatte seine Chancen. Die Grösste vergab Beaulieu mit einem Pfostenschuss. Die anderen Möglichkeiten parierte ein grossartig aufspielender Charlin in Langnaus Tor. In der 36. Minute erhöhten die Emmentaler ihren Vorsprung, erneut im Powerplay. Der Schuss von Juuso Riikola von der blauen Linie wurde unhaltbar abgelenkt. Entweder von Klotens Sataric oder Pesonen, ganz genau war das nicht auszumachen.

Das Schlussdrittel verlief dann etwas ruhiger. Auch im Boxplay machten die Langnauer eine gute Figur und sie liessen den Flughafenstädtern wenig Raum und Chancen. Nach einer kurzen Druckphase um die 50. Minute kam Kloten noch zu einem weiteren Treffer. Keanu Derungs ging vor dem Tor vergessen und verwertete einen Abpraller bei Charlin kaltblütig. Zweieinhalb Minuten vor Schluss probierten es die Zürcher noch ohne Torhüter, aber auch dies brachte nichts mehr. Den Schlusspunkt setzte 7 Sekunden vor Schluss Dario Rohrbach mit seinem Treffer ins leere Tor, nachdem Defensiv-Talent Reinbacher ein grober Schnitzer unterlief.

SCL Tigers – EHC Kloten 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

Emmental Versicherung Arena – 6000 Zuschauer (ausverkauft) – SR: Kohlmüller/Mollard, Gurtner/Duc

Strafen: SCL Tigers 4 x 2 Minuten plus 10 Min. (J.Schmutz) ; EHC Kloten 4 x 2 Minuten plus 10 Min. (M.Marchon)

Tore/Strafen /Stats: siehe Telegramm