#28 A. Simic ±0             #26 D. Winnik -1       2S
#92 N. Beaulieu -1       1S

Kloten besiegt Meister Genf

Von Rolf Schwarz

Mit einer erneuten Willensleistung und viel Herzblut kann Kloten zuhause mit dem Genève-Servette HC einen weiteren überlegenen Gegner bezwingen, und zwar mit 4:3 Toren.

Wie kürzlich bereits gegen die ZSC Lions und den HC Fribourg-Gottéron können die Klotener auch heute Abend zuhause erneut gegen einen stärkeren Gegner punkten, ja gar siegen und wertvolle Punkte für sich verbuchen.

Das erste Tor fürs Heimteam nach nur gerade 83 Sekunden erzielt Dario Meyer, welcher für weitere zwei Jahre bei Kloten unterschrieben hat. Er kann ein herrliches Zuspiel vom heute überragend spielenden Verteidiger Profico verwerten und damit früh das Spiel in die gewünschten Bahnen für die Klotener lenken. Mit Jonathan Angs Treffer in Überzahl nach gut 15 Minuten sieht’s für Larry Mitchells Team bereits sehr gut aus im Startdrittel. Da ist aber kurz vor Drittelsende noch ein vermeintlicher Treffer von Pouliot, welcher allerdings nach einer erfolgreichen Coach’s Challenge der Klotener aberkannt wird wegen Torhüterbehinderung. Mit 2:0 geht’s in die erste Pause.

Die ebenso überraschende wie komfortable Führung der Flughafenstädter ist einerseits einer geschlossenen Teamleistung, viel Kampfgeist und einem heute Abend bis zum Ende überzeugenden Schlussmann Metsola zu verdanken. Klotens Goalie hat sein Team, welches wiederholt anhaltenden Genfer Angriffen ausgesetzt war, mehrmals bewahrt vor Torerfolgen des Gegners. Und zu Beginn des Mittelabschnitts soll’s noch besser kommen: Ang, der in den letzten paar Partien je länger, je besser zu seiner letztjährigen Form zurückfindet, kann gar auf 3:0 erhöhen. Zur Spielhälfte meldet sich aber Genf auch zurück und verwertet seine Chancen. Innert 4 Minuten trifft Praplan zweimal für die Gäste und kann so den Anschluss wieder herstellen. Kaum hat das dritte Drittel begonnen gleicht Tim Berni etwas glücklich, keineswegs aber unverdient die Partie aus.

Der Genève-Servette HC ist über die gesamte Partie gesehen das bessere Team und spielt souveräner als die Klotener. Aber Genf bekundet Mühe mit aussichtsreichen Abschlüssen aufs Tor und Kloten kämpft aufopfernd mit Händen und Füssen. Miro Aaltonen kann eine gute Minute vor Ende der Partie den Siegestreffer für Kloten erzielen und damit die Früchte ernten für die stetigen Bemühungen in dieser fair geführten und attraktiven Partie.

1. ZSC Lions 25 15-2-3-5 83:52 52
2. Zug 26 13-6-1-6 92:57 52
3. Fribourg 27 13-4-3-7 86:70 50
4. Lausanne 27 13-2-4-8 81:67 47
5. Bern 25 10-5-3-7 67:64 43
6. Lugano 26 12-2-1-11 87:78 41
7. Ambrì 25 9-5-1-10 79:74 38
8. Servette 25 9-3-4-9 72:76 37