Harrison Schreiber36:59
Kevin Lindemann47:26
Effektive Dauer: 11 Sekunden
49:55 (Team)
2 min - Zu viele Spieler auf dem Eis

Von Rolf Schwarz

Zuhause in Kloten reisst die gute Bilanz der Klotener unter Trainer Mitchell. Sein Team muss sich den Gästen aus Bern mit 1:4 geschlagen geben.

Im letzten Spiel des alten Jahres Wenig treffen sich zwei Teams, welche mit dem bisherigen Verlauf der Meisterschaft noch nicht zufrieden sein können. Dementsprechend fahl und mit wenig Pfeffer beginnt die Partie und plätschert im Startdrittel auch so dahin. Die 6639 Zuschauer in der gut gefüllten stimo Arena bekommen keine berauschende Eishockeykost geboten, sind aber zumindest in den beiden Stehplatzsektoren dennoch in Festlaune und geben dies auch lauthals zum Besten. Knapp vor Spielhälfte führt der SCB plötzlich durch einen kuriosen Treffer von Scherwey, an welchem die Scheibe abprallt und ins Tor fällt. Besser wird die Partie deswegen aber leider nicht. Zu viele Powerplays verstreichen beidseits ungenutzt. Wenige Sekunden vor der zweiten Pause kann Thierry Bader für die Gäste aus Bern auf 0:2 erhöhen. Die Klotener sind mit diesem unnötigen Treffer 20 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit plötzlich noch mehr gefordert. In der 46. Minute verkürzt Topscorer Simic auf 1:2 und haucht dem EHC Kloten wieder ein bisschen Hoffnung ein. Aber mit dem einzigen Überzahltreffer der Partie erstickt Untersander die Klotener Aufholbemühungen im Keim und stellt den Zweitorevorsprung wieder her. Von da weg gerät der SCB nicht mehr ernsthaft in Gefahr und spielt die Partie relativ sicher ins Trockene. Beim Spiel ohne Torhüter sorgt Lehmann mit einem Schuss aufs leere Tor für den Schlusspunkt. Auch der fünfte Treffer der Partie geht somit aufs Konto eines Schweizers. Von den Söldnern ist bei beiden Teams nicht zum ersten Mal diese Saison zu wenig zu sehen. Gute Vorsätze fürs neue Jahr sind also mehr als nur Wünsche!

1. ZSC Lions 32 21-2-4-5 103:64 71
2. Zug 32 16-7-2-7 111:72 64
3. Fribourg 33 17-4-4-8 103:80 63
4. Lausanne 34 15-4-4-11 101:86 57
5. Bern 33 13-5-6-9 86:89 55
6. Lugano 33 16-2-1-14 111:96 53
7. Ambrì 32 12-6-2-12 97:92 50
8. Servette 32 12-4-4-12 89:92 48