14:29Grégory Hofmann
24:15Jan Kovar
Marc Marchon25:22
26:33Nico Gross
2 min - Ellbogencheck
29:35Lukas Bengtsson
Matthew Kellenberger36:36
36:36Reto Suri
David Reinbacher49:14
Effektive Dauer: 84 Sekunden
Dominik Diem51:53
2 min - Spielverzögerung

Von Rolf Schwarz

In der Overtime kann Kloten seinen Aufwärtstrend fortsetzen und mit 5:4 Toren einen verdienten Heimsieg nach Verlängerung für sich verbuchen.

Die Partie ist von Beginn weg schnell, animiert und ausgeglichen. Die Gäste aus Zug zeigen ihre Qualitäten mit vier ausgeglichenen Blöcken und sorgen gleich für mächtig Druck aufs Klotener Tor. Das Heimteam hält aber dagegen und erweist sich als hartnäckiger Gegner für die favorisierten Zuger.

Eher etwas zufällig eröffnet Jan Kovar den Score für den EV Zug. Es gehen aber keine zwei Minuten vorbei, bis Klotens Marc Marchon auf Zuspiel von Reinbacher und Kellenberger ausgleichen kann. Kloten ist ab der 6. Minute das bessere Team in diesem Startdrittel. Und das bleibt so auch zu Beginn des zweiten Drittels. Kloten erhöht auf 2:1 durch Marchon. Die Partie entwickelt sich danach wieder ein wenig ausgeglichener. Kurz nach Spielhälfte trifft Keanu Derungs für Kloten.

Mit Treffern des jungen Verteidigers Leon Muggli sowie von Jan Kovar im Powerplay meldet sich aber ca. 10 Minuten vor Ende der regulären Spielzeit Zug noch einmal zurück. Die Partie wird jetzt härter und wo dann im Powerplay Jan Kovar zum zweiten Mal trifft und den 3:3 Ausgleich erzielt, ist die Spannung noch einmal zurück in der stimo Arena. Mit einem erneuten Powerplay-Treffer von Hofmann in der 54. Minute hat der EV Zug das Spiel gedreht. Den Klotenern bleibt nicht mehr viel Zeit, um noch einmal dagegenzuhalten.

Nun nimmt Mitchell bereits 2:40 Min. vor Ende der regulären Spielzeit Torhüter Juha Metsola aus dem Tor. Kloten erzielt eine gute Minute später dank eines Treffers von Topscorer Simic den Ausgleich und kann somit die Verlängerung erzwingen.

Und da entscheidet Jonathan Ang nach 39 Sekunden mit einem Treffer, den er selbst eingeleitet hat, die Partie verdientermassen zugunsten von Blau-Weiss-Rot.

1. ZSC Lions 41 25-2-7-7 128:84 86
2. Fribourg 41 24-4-4-9 139:97 84
3. Zug 40 20-7-4-9 136:89 78
4. Lausanne 41 19-5-5-12 128:104 72
5. Bern 41 15-7-6-13 111:116 65
6. Lugano 42 19-3-2-18 133:121 65
7. Servette 41 16-5-4-16 112:119 62
8. Davos 39 15-4-6-14 110:98 59